IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Rendre application standalone utilisable sur le Web ?


Sujet :

Java

  1. #21
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux le mettre dans le JAR et sauvegarder une copie modifiee par l'utilisateur dans user.home. La classe Properties permet d'avoir un jeu de proprietes par defaut. On charge le fichier du JAR comme jeu par defaut et on charge le fichier de user.home par dessus. C'est ce que j'ai fait par exemple avec Jext sur www.jext.org. L'appli demarre en WebStart, charge des defauts via son JAR et cree des trucs dans user.home/.jext. Ca marche tres bien depuis des annees

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, si j'ai bien compris, les properties qui seront chargées en local seront prioritaires par rapport au jar téléchargé... Mais ceci est utile pour les 'préférences' des utilisateurs.
    Moi je voudrais gérér des propriétés que l'utilisateur n'a pas le droit de modifier. Par example, je désire switcher de database, ou bien changer l'url d'une image publicitaire: sans recréer le jar. Uniquement de manière dynamique. Donc ce sont des propriétés générales que je désire controler au niveau du serveur, au même directory que le .jnlp ...

    J'espère avoir été un peu plus clair.

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de remonter cette discussion plutôt que d'en créer une nouvelle car je suis confronter exactement au même problème.

    J'ai une application deployée via jws qui se connecte à une base de données, comme je suis susceptible de l'installer à plusieurs endroits, je voudrais pouvoir changer l'adresse de la base facilement sans avoir à modifier le jar, le récreer, le signer... J'ai plusieurs paramètres comme celui ci que je voudrais pouvoir modifier facilement et rapidement.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je me permet, une nouvelle fois, de remonter cette discussion car je n'ai toujours pas trouver de solution pour ce problème, si quelqu'un pouvait m'aider à me mettre sur la voix je lui en serait très reconnaissant !

    Merci d'avance.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RR instinct
    J'ai une application deployée via jws qui se connecte à une base de données, comme je suis susceptible de l'installer à plusieurs endroits, je voudrais pouvoir changer l'adresse de la base facilement sans avoir à modifier le jar, le récreer, le signer...
    Tu peux simplement utiliser ton fichier *.jnlp pour cela, en définissant une propriété système avec le tag <property> dans <resources> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="key" value="value"/>
    Ou plus directement en spécifiant un paramètre à ton programme sous <application-desc> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <application-desc main-class="...">
        <argument>arg1</argument>
    </application-desc>
    a++

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui mais alors cela rend impossible l'utilisation sans passer par le web puisque l'adresse du serveur sera introuvable si on n'utilise pas le jnlp ?

    Quelle est la différence entre les deux méthodes proposées ?

    Merci pour la réponse en tout cas je vais me pencher sur cette solution s'il n'y a qu'elle...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RR instinct
    Oui mais alors cela rend impossible l'utilisation sans passer par le web puisque l'adresse du serveur sera introuvable si on n'utilise pas le jnlp ?
    Si tu authorise l'exécution hors-ligne, cela fonctionnera puisque une copie du JNLP est également conservé dans le cache...

    Citation Envoyé par RR instinct
    Quelle est la différence entre les deux méthodes proposées ?
    Ben : dans un cas tu as une propriété système accessible via System.getProperty(), et dans l'autre un paramètre d'entrée que tu récupère via l'attribut args de ton main()...

    Citation Envoyé par RR instinct
    Merci pour la réponse en tout cas je vais me pencher sur cette solution s'il n'y a qu'elle...
    Tu as surement plusieurs autres solutions (un fichier de config par exemple)

    a++

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello je me permet de remonter aussi ce topic, car j'ai une question similaire au probleme present. je ne sais pas quelles propriétés renseigner dans mon .jnlp pour que mon application s'execute sans avoir été préalablement signée. auriez vous une idée ?

Discussions similaires

  1. Est ce possible de rendre cette galerie utilisable sur mobile ?
    Par Aiglichon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 17h49
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2007, 20h10
  3. [Application Standalone] Question sur la licence ?
    Par Hikage dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 14h45
  4. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo