IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Question sur feval


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Question sur feval
    Salut,
    Je desire ecrire un programme qui evalue la valeur de la fonction y=x^3 au point x= 0.1

    Je serais tres satisfais si quelqu'un a un bout de code qui peut me donner un coup de main

    Remarque: J'ai le Matlab R2011b
    Cordialement ^^

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bponjour,

    As-tu essayé de coder quelque chose? Peux-tu nous le montrer? (même si c'est faux)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Au fond, je connais que je veux utiliser la fonction feval de la facon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y=feval('fonction_name',0.1);
    Ce que je ne connais pas comment enter la fonction x^3 sous form de string dans fonction_name ??

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Si c'est à l'utilisateur d'entrée l'équation, tu peux utiliser la fonction INPUT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x=0:0.01:1
    y='x^3';
    result=feval(y,0.1)
    sur le command window je recoit le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid function name 'x^3'.
    Y-a-t'il une maniere de faire enter la fonction x au cube dans le code et non pas a travers la fonction input ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Une solution consiste à utiliser la fonction INLINE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    y = inline('x^3');
    result = feval(y,0.1)
    L'autre à passer par une fonction anonyme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fun = @(x) x^3;
    result = feval(fun,0.1)
    Voir la : Que représente le symbole @ ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah ok, il faut utiliser inline function

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo