IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Php 5.3]Script php en lien avec un Web service


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Php 5.3]Script php en lien avec un Web service
    Bonjour,

    Voilà mon problème, je réalise actuellement un script me permettant de récupérer les données d'un web service pour ensuite les envoyés ailleurs.

    Voici mon traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //Echange avec le Soap ! Utilisation des fonctions pour récuperer les données
    stream_wrapper_unregister('http');
    stream_wrapper_register('http', 'ExchangeNTLMStream') or die("Failed to register protocol"); 
    $client = new ExchangeNTLMSoapClient("http://www.monwebservice.com/wseditic/wscheck.asmx?WSDL",
    								array( 'soap_version'	=> SOAP_1_2));
    $params = array (
    	'CodeUC' =>'coi28021f-4');
     
    $rawXMLresponse = $client->ListeApprenantUC($params)->ListeApprenantUCResult->any;
    //var_dump($rawXMLresponse);
    print_r($rawXMLresponse);
    stream_wrapper_restore('http');
    Cette manipulation marche parfaitement et me renvoie les informations contenu dans la fonction ListeApprenantUC.

    Hors, je voudrais à présent utiliser une nouvelle fonction qui me permettrais de récupérer d'autres informations. Cette nouvelle fonction n'attend pas de paramètres en entrée, j'ai donc fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Echange avec le Soap ! Utilisation des fonctions pour récuperer les données
    stream_wrapper_unregister('http');
    stream_wrapper_register('http', 'ExchangeNTLMStream') or die("Failed to register protocol"); 
    $client = new ExchangeNTLMSoapClient("http://www.monwebservice.com/wseditic/wscheck.asmx?WSDL",
    								array( 'soap_version'	=> SOAP_1_2));
     
     
    $rawXMLresponse = $client->ListeUCApprenantActif->ListeUCApprenantActifResult; //<-- Erreur ici
    //var_dump($rawXMLresponse);
    print_r($rawXMLresponse);
    stream_wrapper_restore('http');
    Et c'est la que je requiert votre aide, car j'obtiens des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Notice: Undefined property: ExchangeNTLMSoapClient::$ListeUCApprenantActif in C:\wamp\www\NomDuFichier.php on line 132
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\NomDuFichier.php on line 132
    Une idée ?
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    1 Ce serait peut être de voir les lignes autour de la 132
    2 il faudrait que tu test l'appel et deja lire la reponse brute du webservice voir si elle ne contient pas une erreur.
    En general quand tu cette erreur c'est le serveur du web service n'a pas renvoyé le format attendu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2013, 13h55
  2. lien retour en htmlet php dans un script PHP
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 21h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 00h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo