IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[function.file]: failed to open stream


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [function.file]: failed to open stream
    Bonjour,

    Le but final de mon projet est d'installer, paramétrer et d'utiliser J-Doc (Extranet documentaire qui permet le partage de fichiers dans le travail collaboratif) : Logiciel Open source.
    J'ai donc installer un serveur Apache et MySql. L'installation s'est déroulé correctement, la jonction avec la base MySQL s'est faite => jusque là aucun souci!
    Mais lorsque je veux accéder à la page d'administration en http://localhost/jdoc/index.php, voici le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: file(C:/xampp/htdocs/jdoc/stock_fichiers/.htaccess) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\jdoc\includes\mise_a_jour.inc.php on line 114
     
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\jdoc\includes\mise_a_jour.inc.php on line 115
    Je suis donc allé voir à la ligne 114 et 115 de ce fameux fichier "mise_a_jour.inc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ligne 113 : $htaccess = path_stock_fichiers.".htaccess";
    Ligne 114 : $lignes_tab = file($htaccess);
    Ligne 115 : foreach($lignes_tab as $ligne)	{ if(preg_match("/xml/i",$ligne))  $htaccess_xml = true; }
    Mais là, je ne vois pas ce qu'il veut me dire!!

    Merci de votre aide,
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    le fichier existe ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le fichier ".htaccess" est bien présent.
    sous C:/xampp/htdocs/jdoc/stock_fichiers/.htaccess

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    littéralement:
    • je n'est pas trouvé le ficher ou un dossier à cet emplacement donc la fonction file a échoué...
    • l'argument passé à foreach n'est pas un tableau (normale c'est false: le résultat de file qui a échoué)


    tu n'as peut-être pas les droits (niveau utilisateur php) pour lire le fichier...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 20h46
  3. "failed to open stream: No such file or directory in.."
    Par Xpertfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 09h56
  4. failed to open stream: No such file or directory
    Par Deallyra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h33
  5. [Système] failed to open stream: Too many open files
    Par shamanlinks dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo