IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sur plusieurs bdd


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut requete sur plusieurs bdd
    Bonjour je ne suis pas expert en bdd, c'est pourquoi je vous demande votre avis.

    le topo est le suivant :

    J'aimerais mutualiser les informations contenues dans une base de données, que nous appellerons BD_Personnes.

    BD_Personnes contient donc plusieurs tables et par exemple
    TB_Personnes : ID, Nom, Prenom, Adresse etc.

    Maintenant, j'aimerai pouvoir utiliser ces informations dans une autre bdd, que nous appellerons : BD_Autre.

    Admettons que BD_Autre, contienne cette table :
    TB_Autres : ID, ID_Personnes, AutreInfo etc..

    Enfin, ces bases de données sont sur le même sqlserver.

    1) Puis-je exprimer la relation entre BD_Personnes.ID et BD_Autres.ID_Personnes ?

    2) Est-il possible d'exprimer une seule equete sql me donnant alors le nom d'une personne ainsi que AutreInfo ?

    Merci de votre attention et de votre aide, je ne sais pas si c'est suffisemment clair, mais je peux préciser si besoin. D'autre part, je suis ouvert à tout autre alternative.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    A priori si le login que tu utilises à les droits de lecture, écriture ,... sur les deux schémas (chaque schéma de chaque base) il y a aucun soucis.
    Je connais pas spécialement SQL Server mais je le fais déjà sur des bases Oracle donc je vois pas pourquoi ce serait pas faisable.
    Sous Oracle par contre pour être sur de ne pas confondre les tables je rajoute le nom du schéma devant le nom des tables.
    Ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BD_Personnes.TB_Personnes INNER JOIN BD_Autre.TB_Autres ON TB_Personnes.ID=TB_Autres.ID_Personnes
    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci bcp ça marche parfaitement, j'ai eut un peu peur que sql serv. ne le permette mais finalement c'est bon, il suffit d'ajouter le dbo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BD_Personnes.dbo.TB_Personnes INNER JOIN BD_Autre.dbo.TB_Autres ON TB_Personnes.ID=TB_Autres.ID_Personnes
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h47
  2. Requete sur plusieurs enregistrements !
    Par Mathelec dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2006, 14h27
  3. requete sur 2 BDD?
    Par EssaiEncore dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 17h46
  4. requete sur plusieurs tables
    Par manaboko dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 17h07
  5. [DB2] requete sur plusieurs schema
    Par xjnoel dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo