IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

erreur dans ma syntax shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut erreur dans ma syntax shell
    bonjour tout le monde

    je suis débutant sur les script shell J'écris un petit programme qui capable de supprime et de renommer et afficher le contenu d'un fichier
    Je vous prière (S.V.P) de me dire ou se trouve mon erreur

    Merci !!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # !/bin/bash
    if [ $# -ne 2 ]
    then
    echo 'Usage [ -s | -r | -a fichier]
    else
    if [ -f $2 ]then
    elif [ $1 = "-s" ]
    then
    `rm -i $2`
    elif [ $1 = "-a" ]
    then
    `cat $2`
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 470
    Points
    19 470
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if [ -f $2 ]then
    elif
    si tu veux mettre le then immédiatement après le test, rappelle-toi que les commandes doivent être séparées par des ; quand elles sont sur la même ligne.

    et,
    il ne peut pas y avoir de elif, alors qu'il n'y a pas eu de if.
    à ta place, pour la gestion des options, j'utiliserais case, soit seul, soit avec getopts, qui serait mieux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    est ce que tu peux me donnée un petit exemple S.V.P

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/bin/bash
    if [ $# -ne 2 ]
    then
    	echo 'Usage [-s supp | -r reno | -a affi | fich ]'
    else
    	if [ -f $2 ];then
    case $1 in
    	"-s")
    	rm -f "$2"
    	;;
    	"-r")
    	read -p 'Entre votre nom fichier :' nom
    	mv "$2" $nom
    	;;
    	"-a")
    	cat $2
    	;;
    	*)
    	 echo "Uesage : argument + nom fichier"
    	 ;;
     esac
     else
    	 echo " erreur : fichier $2 inexistant"
     fi
     fi
    merci !!! bcq pour ton idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans une syntaxe
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 09h45
  2. Quelle est mon erreur dans cette syntaxe
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/07/2009, 00h28
  3. Erreur dans la syntaxe de l'update
    Par Tristan33000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 10h36
  4. [A-07] Erreur dans la syntaxe
    Par chus03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2008, 14h26
  5. ou est l'erreur dans cette syntaxe svp ?
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo