IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection d'une image en fonction de la valeur d'une cellule en macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Spécialiste produit
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste produit
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Selection d'une image en fonction de la valeur d'une cellule en macro
    Bonjour,
    Grâce à ce forum j'ai déjà réussi à avancer dans mon projet. merci à tous ceux qui font partager leur connaissances!

    Mon projet consiste en une sorte de configurateur. J'utilise les listes déroulantes et l'assignation successive de plages (listes)... Ainsi la liste déroulante est automatiquement en fonction de la sélection précédente... ce n'est peut être pas la meilleur méthode mais c'est tout ce que j'ai trouvé. Cette méthode me permettra normalement de pouvoir mettre à jour par ajout ou modification des listes...

    Maintenant j'essaye de faire afficher une image en fonction de la valeur d'une cellule. J'ai seulement réussi à utiliser une macro trouvée sur ce site (désolé je ne me rappelle plus de qui...)

    Ce bout de code est sur l'onglet "product_info". Le problème c'est que je souhaiterai faire modifier cette image non pas quand la valeur A2 est modifiée sur cette feuille, mais quand la valeur "Main!C6" change ou lorsque je cliquerai sur un bouton (par exemple "display specs").

    Dans l’exemple ci dessous j'ai bidouillé en ajoutant un copier coller, mais ce n'est pas très propre...

    Mon deuxième problème est que je risque d'avoir pas mal d'images à lier à mon fichier, et je pense qu'il serait pas mal de les inclure dans un répertoire "images". Mais j'ai essaye le code "\images\lab_200.jpg" mais cela ne marche pas... y a t il un moyen de faire ceci?

    Merci d'avance pour vos éclairages au vue de mes faibles connaissances en VBA...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello Chevalrv, Forum,

    Voici ton fichier en retour.

    La macro se trouve dans la feuille "Main" et se déclanche en changeant la cellule C6.

    Si cellule vide, affiche un transparent.

    Plus besoin des images sur la feuille, elles doivent être stockées dans le même répertoire que le fichier ou adapter le chemin.

    Les images doivent aussi porter le même nom que la cellule C6 donc...

    Bonne soirée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cdt, Antonio.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Spécialiste produit
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste produit
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Good day Antonium et merci pour ton travail sur mon cas
    La macro est géniale. Cependant est il possible d’avoir la même chose mais avec affichage de l'image non pas sur la feuille "main" mais sur la feuille "Product_Info"?
    Et au passage comment fais tu pour définir où l'image doit apparaitre...?

    Pour plus de lisibilité du fichier, je préférerai mettre les images dans un répertoires "images". J'ai donc modifié le code et ça marche!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img = ThisWorkbook.Path & "\images\" & Target.Value & ".jpg"
    Encore merci pour ton aide !

Discussions similaires

  1. Agrandir une image en fonction e la taille d'une div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2013, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 15h01
  3. Afficher une image en fonction de l'état d'une variable
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2011, 19h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 18h50
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo