IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mise en cache d'un javascript externe


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Mise en cache d'un javascript externe
    Bonjour,

    Est-il possible de mettre en cache du navigateur un fichier appelé sur une url distante ? En travaillant à l'optimisation d'un site Internet, j'aborde la possibilité de mise en cache de fichier par un .htaccess. Mon site nécessite le chargement de jQuery, à votre avis vaut-il mieux :

    1. intégrer jQuery par un script faisant appel directement au lien externe (http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js) pour bénéficier du chargement parallèle, mais est-il possible de la mettre en cache du navigateur ce fichier ?

    2. disposer sur le serveur du fichier jQuery appelé par un script, et pouvoir le mettre en cache comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FilesMatch "\.(ico|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf|xls|css|js)$">
    Header set Cache-Control "max-age=864000, proxy-revalidate"
    Header append Vary Accept-Encoding
    </FilesMatch>
    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme tu le vois avec la configuration que tu proposes, la mise en cache passe généralement par des en-têtes HTTP. Alors évidemment, si ton code HTML fait référence à un fichier sur un autre site, tu ne maîtrises pas du tout les en-têtes HTTP renvoyés par le serveur distant donc la mise en cache s'avère difficile. Moralité : si c'est vraiment ce que tu veux, il vaut mieux copier le fichier sur ton site.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ok, c'est noté. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript externe pas chargé par Safari (depuis la dernière mise à jour)
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2014, 14h34
  2. non mise en cache pour script javascript ?
    Par junior68 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 09h57
  3. Mise en cache d'une page
    Par clad523 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 11h44
  4. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  5. mise en cache du navigateur
    Par littleqi dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo