IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

compter le nombre d'éntree avec critére sur un champ


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut compter le nombre d'éntree avec critére sur un champ
    Bonsoir,

    je souhaite compter le nombre d'enregistrement dans ma table (registre) suivante dont voici la structure et les données:
    -------------------------
    id_personne | id_ville |
    -------------------------
    1 | 2 |
    2 | 2 |
    1 | 2 |
    -------------------------

    mais je ne souhaite pas compter le nombre de personne ayant déjà la même id_ville d'affecter, par exemple dans le cas ci dessus cela me donnera :
    2 car la personne qui porte l'id 1 a été declaré deux fois avec 2

    j'ai essayé cette requête mais ça ne marche pas j'obtient 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(id_personne ) AS nbreValide
    FROM registre GROUP BY id_ville

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Code MySQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(DISTINCT id_personne ) AS nbreValide
    FROM registre GROUP BY id_ville

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] plusieurs counts avec critères sur plusieurs champs
    Par edogawa59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 15h32
  2. [AC-2003] Ne garder que les doublons, avec critère sur 2 champs.
    Par Faenors dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 09h30
  3. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  4. ETAT avec critères sur somme
    Par Leeloo92 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 14h39
  5. [VB6] pb avec critère sur find avec rs ADODB
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo