IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Comment compiler une classe à la volée ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C# 2.0] Comment compiler une classe à la volée ?
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il était possible de compiler une classe à la volée, genre mon programme compilé doit utilisé une classe mais celui-ci n'est pas encore compilée donc il va la chercher, la compiler et l'utilise...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    y'a ton bonheur dans les sources :p

    http://dotnet.developpez.com/sources...rs#csccompiler

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu peux aussi aller voir sur http://users.skynet.be/fa242154/Arti...mpilation.html
    C'est un vieil article que j'avais écrit il y a qq années pour expliquer ça

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Grace à CodeDom et aux provider de code associés, il est possible de compiler ta classe à la volée dans une assembly de charger celle ci en mémoire et de l'utiliser, grace à la reflexion. (System.Reflexion)

    Tu peux utiliser l'insertion dynamique de code mais c'est bourrin et pas très pratique (System.Reflexion.Emit)

    J'ai utilisé a un moment donné un mécanisme semblable mais des problemes techniques m'ont fait abandonné la compilation à la volée car j'avais de probleme de liaisons vers des assembly du framework, sur la machine cliente, pas sur la machine de developpement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment compiler une classe sous linux qui implemente une interface
    Par nina08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 08h43
  2. [NetBeans] [struts] Compiler une classe
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 17h17
  3. [VB] COmment compiler une dll dans un exe (zlib.dll)
    Par Khrysby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 12h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15
  5. [Debutant(e)]Compiler une classe
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo