IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Probleme de link en visual C++ 2005 express édtion


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme de link en visual C++ 2005 express édtion
    Bonjour,
    J'ai écrit une ligne de programme pour implémenter WIA dans un programme Visual C++ 2005 express mais dés la premiere ligne de code j'ai une erreur de link, avez-vous une idée car cela fait 3 jours que je cherche sur le net sans solution ?

    Merci de l'aide apportée aux novices dont je fais partie

    Détail du code qui génère l'erreur :

    void CWiaVideo::CreationInstance(IWiaDevMgr **ppWiaDevMgr )
    {

    HRESULT hr = CoInitialize(NULL);
    }

    ERREUR DE LINKAGE extraite de VIsual C++ express

    Édition des liens en cours...
    WiaVideo.obj : error LNK2028: jeton non résolu (0A00000E) "extern "C" long __stdcall CoInitialize(void *)" (?CoInitialize@@$$J14YGJPAX@Z) référencé dans la fonction "public: static void __cdecl CWiaVideo::CreationInstance(struct IWiaDevMgr * *)" (?CreationInstance@CWiaVideo@@$$FSAXPAPAUIWiaDevMgr@@@Z)
    WiaVideo.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "extern "C" long __stdcall CoInitialize(void *)" (?CoInitialize@@$$J14YGJPAX@Z) référencé dans la fonction "public: static void __cdecl CWiaVideo::CreationInstance(struct IWiaDevMgr * *)" (?CreationInstance@CWiaVideo@@$$FSAXPAPAUIWiaDevMgr@@@Z)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/com/html/0f171cf4-87b9-43a6-97f2-80ed344fe376.asp
    Library: Use ole32.lib

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'aurai du m'inscrire sur le forum plus tot !

    Cela compile maintenant. Je suis hyper content, mais comment faire pour savoir quelle LIB il me manque pour des projets futurs ?


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les conteneurs sur visual c++ 2005 express
    Par auron1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/01/2008, 14h34
  2. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  3. Erreurs de links sous Visual C++ 2005 Express
    Par Spartan03 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 18h27
  4. probleme de link avec visual studio .net 2003
    Par kamal101 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo