IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacer une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Déplacer une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule
    Bonjour à tous,

    Je cherche à copier une cellule (exemple B1) de la déplacer en X de la valeur de A1 pour qu'elle se retrouve en C(X). Par contre j'ai 3500 lignes.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    Voici un petit code rapide qui répond à ton besoin, par contre, je pense qu'il y a une petite erreur dans ton exemple, sinon j'ai pas bien compris ton problème.

    Comme je ne connais pas ton niveau en VBA j'ai mis des commentaires qui risquent de te sembler idiot si tu maitrise un peu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim Derlig As Long, R As Long
     
    Set Ws = Sheets("LeNomDeTaFeuille")
    Derlig = Ws.Cells(Ws.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row 'Compte le Nb de ligne remplie sur base de la colonne A
     
    For R = 1 To Derlig 'Boucle sur les lignes remplie
       Ws.Cells(R + Ws.Cells(R, 2).Value, 3) = Ws.Cells(R, 1)
       'Sur la ligne du dessus, R prend la valeur successive selon la boucle, donc le numéro de ligne de la cellule à "copier"
       'On ajoute à R la valeur de la cellule de la deuxième colonne ce qui donne la cellule de destination, le 3 renseigne la colonne
    Next R
     
    End Sub
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Effacer des cellules en fonction de la valeur d'un autre cellule
    Par aalex85 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2015, 08h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 15h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 08h58
  4. lancer une macro en fonction de la valeur d'une cellule
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 17h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo