IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire l'accès de certaines pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Interdire l'accès de certaines pages
    Bonjour,

    J'ai un petit problème (de logique?)...
    J'aimerais trouver la meilleure façon d'interdire l'accès de certaines pages d'un intranet.

    Il y a plusieurs groupes : employés, administrateurs, clients...
    Il y a plusieurs sections dans l'intranet, les droits des groupes doivent être donnés dynamiquement via celui-ci.

    Pour l'instant j'ai une base de données qui comprend notamment les tables : groups et permissions (qui sont liées entre elles) mais comment savoir si la permission est liée à une certaine page/section ?


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Cas n°1 : Tu as un front-controller

    C'est assez simple dès lors d'identifier des droits utilisateur pour des routes.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($user->rights < $privileges[$url]) {
      header("HTTP/1.0 403 Forbidden");
      die("Your are not authorized to access $url");
    }
    Cas n°2 : Tu n'as pas de front-controller

    Tu dois le gêrer page par page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Benjamin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interdir l'accès direct aux pages jsp
    Par S_ami dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2010, 06h57
  2. [Débutant J2EE] Restreindre l'accès de certaines pages
    Par Rolf-IV dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 16h00
  3. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04
  4. Interdire l'acces a certain site
    Par kacedda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 09h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo