IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] supression valeur dans tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 909
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [Tableaux] supression valeur dans tableau
    bonjour,

    je veux suprimer la quantité dans mon tableau pour la remplcer par une nouvelle quantité ($qtep):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    array_splice($_SESSION['panier'],$i,1); 
    	$_SESSION['panier'][] = array ("id" => $_GET['id'],	"qte" => $qtep);
    le problème c'est ma nouvelle ligne perd sa place dans le tableau.
    j'ai l'impression qu'elle vient se placer à la fin du tableau.
    J'aimerais faire la même chose mais que ma ligne garde sa place dans le tableau. Si ma ligne modifiée est la 2 ème sur 10, j'aimerais qu'elle reste la 2 ème sur dix. dans le code que je vous présente, elle passe en numéro 10.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si c'est remplacer une valeur par une autre n'utilise pas array_splice

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['panier'][$i]['qte'] = $qtep;
    devrait suffire

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 909
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    merci ça marche

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 909
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    désolè mais au fait ça ne marche pas, mes ajout ne se font pas avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $_SESSION['panier'][$i]['qte'] = $qtep;
    et array_push me mets la valeur en fin de tableau...
    avez-vous une autre solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] recuperer valeurs dans checkbox
    Par lch07 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2006, 15h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 14h41
  3. [Tableaux] Recherche valeur dans tableaux
    Par Kaimann dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2005, 11h57
  4. [Tableaux] recuperation valeurs dun tableau ou d'un array
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 16h14
  5. [vbscript] valeur dans tableau ?
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo