IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JFILECHOOSER] Comment mettre des listeners sur les dossiers


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [JFILECHOOSER] Comment mettre des listeners sur les dossiers
    Bonsoir,


    Je voudrais selectionner l'emplacement de sauvegarde de mes fichiers .Je suppose que je devrais utiliser des listeners ... J'ai rien trouvé comme excercice similaire dans la faq . J'aurai besoin aussi d'ouvrir certain fichier ensuite ... Si quelqu'un connais un tuto ou s'il peut m'aider ca serait cool


    @ ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut expliquer un peu mieux ? Parce que je comprends pas tres bien ce que tu veut dire par selectionner l'emplacement de sauvegarde de mes fichier...

    Tu peut employer un JFileChooser pour ca

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    c'est pas plutot: "sauvegrader l'emplacement de la derniere selection" ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je sais pas trop si c'est ca, mais dans un JFileChooser, tu peux spécifier le chemin du répertoire à ouvrir lors de son lancement.
    Moi dans un programme je mémorise le répertoire par défaut, et je l'ouvre à chaque fois...

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    dans une meme execution, le JFileChooser le fait automatiquement, dans difeerentes executions tu a le choix entre un fichier ou la serialisation.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'avoir répondu si activement à ma question . Je voudrai en fait choisir un fichier de destination ou un fichier source pour l'ouvrir ou le sauvegarder ... A mon avis c'est lorque je clique sur ouvrir ou sauveragerder que je dois faire un traitement ...come sérialiser dans le car d'une sauvegarde ... ??

    merci @ ++

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est toujours pas très clair...

    Tu veut que l'utilisateur puisse choisir un fichier ou un dossier sur le disque ? Si c'est ca alors regarde la classe JFileChooser

    Apres il faut regarder les classes File, FileOutPutStream, fileInputStream, ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Oui c'est ca ... choisir un endroit pour sauver un fichier ... .Merci je vais jeter un coup d'oeil à ces classes ...

    Thx @ ++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Voilà comment je m'y prend pour sauver un Objet Modele dans un dossier ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public static void SauvegarderGrille () {
     
    	 FileSystemView vueSysteme = FileSystemView.getFileSystemView(); 
    //		récupération des répertoires
    		File defaut = vueSysteme.getDefaultDirectory(); 
    		//File home = vueSysteme.getHomeDirectory(); 
    //		création et affichage des JFileChooser
    		final JFileChooser defautChooser = new JFileChooser(defaut);
            defautChooser.showSaveDialog(null);
    		//JFileChooser homeChooser = new JFileChooser(home);
    		//homeChooser.showSaveDialog(null);
    		defautChooser.addActionListener(new ActionListener() {
     
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    				File fichier= defautChooser.getSelectedFile();
    				FileOutputStream f = null;
    				try {
    					f = new FileOutputStream(fichier.getAbsolutePath());
    					ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(f);
     
    				oos.writeObject(Vue1.modele); // Sauvergarde du modele .
    				} catch (FileNotFoundException e) {
     
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IOException e) {
     
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
     
     
     
     
    		});
    Le dossier est créer (par le JFile Chooser) mais mon fichier n'est pas sauvé dedans ... . Peut etre que je m'y prend mal ...??


    Merci

  10. #10
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu veux juste que l'utilisateur puisse sauvegarder un fichier là où il veut.
    pourcela, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    JFileChooser chooser=new JFileChooser();
    int choix=chooser.showSaveDialog(null);
    if (choix==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
                File fichier=chooser.getSelectedFile();
                FileOutputStream f = null;
                try {
                   f = new FileOutputStream(fichier.getAbsolutePath());
                   ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(f);
     
                oos.writeObject(Vue1.modele); // Sauvergarde du modele .
                } catch (FileNotFoundException e) {
     
                   e.printStackTrace();
                } catch (IOException e) {
     
                   e.printStackTrace();
                } 
    }
    si ce n'est pas ça, desolé.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci beaucoup ça tourne ... .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 19h35
  2. [2.0] Comment réaliser des opérations sur les ensembles ?
    Par Cereal123 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 13h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 18h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo