IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

requete mysql encodée en json et apres?


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut requete mysql encodée en json et apres?
    Bonjour,

    Mon but est de geolocaliser des adresses issues d'un requete mysql
    donc ma requete est faite l' encodage en json ,aussi, et j'ai appliqué la fonction
    json_puts_contents et j'obtiens bien un fichier.json
    par contre, dans tous les exemples que j'ai vu en json , il y avait un seul champ adresses du genre (numero, rue, ville) et on ne montre rien en amont
    mon fichier json est du type 1 champ ->agence_nom
    1 champ ->agence_type
    1 champ -> agence_numero
    1 champ ->agence_rue
    1 champ ->agence_cp
    1 champ -> agence_ville

    dois-je faire un seul champ (agence_numero,agence_rue,agence_cp,agence_ville) ?

    j'aimerais quand meme garder les champs agence_nom et agence_type pour les faire figurer dans le marqueur
    merci pour votre aide
    Cordialement
    Desbutes
    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     $cherch_coordon=mysql_query("SELECT ec_nom,ec_type,ec_adresse,ec_ville,ec_cp from mouv_0910 WHERE type_nomin='TD' AND oui_mouvement>0  ORDER BY ec_ville ");
     $combien=mysql_num_rows($cherch_coordon) ;
     echo"il y a $combien réponses "  ;
          while ($trouv=mysql_fetch_object($cherch_coordon))
                {
                  $en_jason=json_encode($trouv) ;
                 echo"$en_jason" ;
     
                } //fin while
     
         $file = 'coorrdon.json';
     
    $current .= "$en_jason";
    // Écrit le résultat dans le fichier
    file_put_contents($file, $current);
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonsoir,
    il te faut écrire ce que tu récupères dans la partie SCRIPT du document
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tResult = array(); 
    while($ligne = mysql_fetch_object( $result)){
      $tResult[] = $ligne;
    }
    echo "var tMarker=", json_encode( $tResult), ";\n";
    un truc dans ce style et dans le code javascript tu utilises l'objet tMarker.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    donc merci, je vais me pencher sur cela
    Cordialement
    Desbutes

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, donc merci à No smoking pour sa réponse
    je deviens obsédé par la soluce car je n'arrive pas à finir.

    Je resume la theorie: le fichier geoloc_index.php va lire une BD mysql et requete pour afficher son contenu

    le fichier html/ jquery fait une requete pour que ce tableau s'affiche en html pour que plus tard placer des marqueurs dans une carte googlemaps en utilisant l'api.Pour l'instant je voudrais juste que mon tableau json s'affiche dans ma page html et si j'arrive à cela je serais "débarrassé" du json et je me concentrerais sur l'api v3.

    Donc, suite au post de NoSmoking, j'ai bien introduit ma variable tMarker, cela me donne un tableau en json.Le pb c'est que je suis à la croisée des chemins débutant en jquery (mais ca vient) mais la surcouche "la couche" json fait que je suis largué.

    Comme je ne sais pas gérer la variable js (qui est un tableau) tMarker, je suis revenu à l'appel du script, dans ma fonction $.get alors que j'aurais peut ête pu appeler cette variable à la place......

    $.get("geoloc_index.php", function(data){



    Suite au script ci dessous la console m'affiche le tableau tMarker, mais je n'arrive pas à finaliser pour afficher ce tableau dans ma page html.

    je vous livre 1/ le script html appelé dans mon fichier html et

    2/ le script html (jquery ) qui appelle la page php et devrait afficher le tableau json

    merci bcp pour votre aide car je galère un peu et d'autres questions me viennent par exemple quel content- type je mets dans mon fichier html ?

    • geoloc_index.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/json; charset=utf-8" />
    <meta name="Description" content="MOUVEMENT SNUIPP86" />
    <meta name="Keywords" content="SNUIPP 86 - Herv&eacute; Aguilaniedo" />
     
     
    <meta name="author" content=" Hervé AGUILANIEDO" />
     
    <meta name="language" content="Fr" />
    <title>MOUVEMENT 2012 -SNUIPP 86</title>
    <link href="mouvement_11.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        </head><body>
    <?php
    require("connect_mouvement.php");
     
    $result = array();
     $cherch_coordon=mysql_query("SELECT lat, lng, ec_nom,ec_type,ec_adresse,ec_ville,ec_cp from mouv_0910 WHERE type_nomin='TD' AND oui_mouvement>0  ORDER BY ec_ville ");
     $combien=mysql_num_rows($cherch_coordon) ;
     
          while ($trouv=mysql_fetch_object($cherch_coordon))
                {
                    $result[]=$trouv;
                 /**
     *  $en_jason=array(); 
     *               $en_jason=json_encode($trouv) ;
     */
               //$erreur_json=last_error($en_jason);
               /**
     *  echo"$en_jason" ;
     *  $file = 'coorrdon.json';
    
     * $current .= "$en_jason";
     * // Écrit le résultat dans le fichier
     * $pour_js=file_put_contents($file, $current,FILE_APPEND); 
     */
                } //fin while
    echo "var tMarker=", json_encode( $result), ";\n";
     
       
    ?>
    • le fichier html appelant qui se nomme json_nouveau.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="application/json" />
    	<meta name="author" content="rvagui" />
     
    	<title>Nouveau fichier 1</title>
        <style type="text/css">
    html {
    height: 100%;
    }
    body {
    height: 100%;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
    #map_canvas {
    height: 100%;
    }
    </style>
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript">
    <!--
    $(document).ready(function(){
        $("#test_json:button").click(function(){
            alert("bouton1 cliqué");
         $.get("geoloc_index.php", function(data){
         $('#map_canvas').text("ec_nom:" +data.ec_nom)
        } 
           , 
         "json"   
     
         ) ;  
     
     
        });//fin $("#test_json:button").click(function()  
    });//fin $(document).ready(function()
     
    <!--
    function retourCoord(datas){
    console.log(datas);
     
     
    }
    -->
    -->
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <input type="button" id="test_json" value="test" />
    <div id="resultat"> </div>
    <div id="map_canvas"> </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    voir du coté de l'utilisation de $.each

    attention toutefois
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "var tMarker=", json_encode( $result), ";\n";
    pas sûr que tu sois content du résultat renvoyé, cela est bon pour écrire dans le fichier HTML.

    pour info jQuery.getJSON()

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re,
    merci pour ta réponse mais ca fait que je me perds encore plus.
    Je sais que c'est pas tres pedagogique, mais apres le temps incroyable que je tourne en rond et que je me demotive, ne serait-il pas possible de regarder mon code et de me corriger afin que je comprenne pourquoi toutes mes tentatives, scripts, essais, ne fonctionnent pas.

    merci bcp
    Desbutes

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    je ferais un simple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo json_encode( $result);
    Il existe sous jQuery jQuery.each() et jQuery.getJSON() qui devraient répondre à tes questions.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben, merci
    Cordialement
    Desbutes

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete mysql apres un mt_rand
    Par omelhor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2011, 22h34
  2. arret requete mysql
    Par titiyo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 17h40
  3. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  4. Requete MySql pour Mambo Open source
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo