IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Application web J2EE d’administration d’un serveur SMTP (postfix)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Application web J2EE d’administration d’un serveur SMTP (postfix)
    Bonjour,

    L’objectif du mon projet est de développer une application web JEE pour administrer un serveur SMTP (Postfix) déployé sur un serveur Suse Linux Enterprise Server 10 (SLES).

    Je dois me connecter à ce serveur déjà installé sur ma machine et accéder à ses fichiers de configuration pour l'administrer.

    Je suis perdue dans les tutoriels Java qui parlent de la création soit d'un client STMP, soit d'un nouveau serveur SMTP et je n'ai pas trouvé vraiment ce que je cherche.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu te tapes toi-même la lecture/écriture des fichiers de configuration, le redémarrage du serveur SMTP, etc.

    Il n'existe pas d'outils prévu pour faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci thelvin pour cet information, mai est ce que vous ete sur ( car par exemple pour le serveur LDAP il existe JNDI et SPRING LDAP ) ?? si oui, est ce que vous avez n'importe quel document ou autre qui peut m'aider, je ne sais pas d'où je dois commencer dans ce cas !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    JNDI et spring von te permettre de te connecter (client) à un protocole webdav, mais certainement pas de l'administrer non plus. Pour l'administrer faut se tapper les fichiers de config, les redémarrage, les mises à jours etc.

    Pareil avec un serveur mail. POP, IMAP c'est pour lire tes email, SMTP pour en envoyer, mais ça ne sert pas à administrer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai bien compris qu'il faut accéder au fichier de configuration de serveur smtp pour modifier les paramètres, mai je n'est aucune idée comment le faire en java !! est ce que vous savez que dois je faire ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    FileInpustream, InputStreamReader, FileOutputStream, OutputStreamWriter et de l'huile de coude.

Discussions similaires

  1. application web J2EE d’administration d’un serveur SMTP (postfix)
    Par inessiness dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2012, 19h56
  2. Plantage serveur SMTP postfix
    Par Le lag dans le forum Réseau
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/10/2007, 13h18
  3. déploiement d'une application web (J2EE) dans le serveur
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h37
  4. developpement d'une application web J2EE
    Par cybercrisp dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 22h54
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo