IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX004] Problème de police dans une ComboBox [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX004] Problème de police dans une ComboBox
    Bonjour !
    Je suis un newbie en flash et cela fait de toute manière un bon moment que je n’ai pas programmer dans un quelconque langage . Je suis en train d’essayer de réaliser une simulation éducative sur la loi d’ohm (vous savez la rengaine que nous ont inculqué nos prof de physiques) U= Rx I.
    Pour réaliser le projet comme j’aimerai le faire, je souhaiterai que l’apprenant puisse choisir le symbole de l’unité correspondant à la résistance dans une combobox parmi donc les lettres et symbole suivant V,A,symbole de ohm.. mais le problème c’est que cela nécessite d’utiliser parmi les items de la combobox des polices de caractères différentes et cela je ne vois pas comment le réaliser car je n’arrive qu’à utiliser une seule police dans la combobox.
    JE débute et bien évidemment je ne sais pas concevoir une combobox intégrale , j’utilise la combobox fourni comme composant dans flash.
    J’espère avoir été clair et je vous remercie d’avance de votre aide bienveillante.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Yep, je cherche à faire qq chose de similaire.

    cad, afficher une combobox contenant une sélection de polices. J'arrive à afficher les polices dispo sur l'ordi client avec cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listePolices = TextField.getFontList().sort();
    Problème : cela ne me satisfait pas, je souhaiterais pouvoir limiter à certaines polices prédéfinies , car mon appli est destinée au web et donc elle fonctionnera différement suivant les ordi clients !

    Comment dès lors charger uniquement une dizaine de polices pour customizer un TextField ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    par exemple pour paraméter ta comboBox tu la sélectionnes et tu places "dessus" le code suivant :
    (exemple d'une comboBox nommée ma_comboBox dans le panneau des propriétés, dans cet exemple j'ai choisi la font "verdana")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    onClipEvent (load) {
    	_root.ma_comboBox.setStyle("fontWeight", "bold");
    	_root.ma_comboBox.setStyle("fontSize", "10");
    	_root.ma_comboBox.setStyle("fontFamily", "verdana");
    	_root.ma_comboBox.setStyle("themeColor", "0xcccccc");
    	_root.ma_comboBox.setStyle("openDuration", "300");
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je n'ai pas testé ton code car à mon avis, il ne répond pas aux exigences de mon projet.

    mais c'est de ma faute, je me suis mal exprimé !

    En fait , je crée une application web pour customizer des articles. l'utilisateur peut donc ajouter deux champs textes (textfield) sur son objet. Il faut donc que je lui propose une vingtaine de polices (que je choisirais) dans une combobox. L'affichage ne doit donc pas différer même si l'utilisateur ne dispose pas de la police sur sa machine !...

    Ce que je ne vois pas, c'est comment intégrer des polices à mon document swf pour pouvoir appliquer un style à mon textfield !?

    Aurais tu une idée ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Extrait de l'aide de flash pour "l'exportation" d'une police
    public embedFonts : Boolean

    Spécifie si le rendu doit utiliser des polices vectorielles incorporées. Valeur booléenne qui, lorsqu'elle est définie sur true, effectue le rendu du champ texte à l'aide des polices vectorielles intégrées. Si false, elle restitue le champ texte à l'aide de polices de périphérique.

    Si vous définissez embedFonts sur true pour un champ texte, vous devez spécifier la police du texte par l'intermédiaire de la propriété font d'un objet TextFormat appliqué au champ texte. Si la police spécifiée n'existe pas dans la bibliothèque (avec le nom d'occurrence de liaison correspondant), le texte ne s'affiche pas.

    Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 6

    Exemple
    Dans cet exemple, vous devez créer un champ texte dynamique appelé my_txt, puis utiliser le code ActionScript suivant pour incorporer des polices. La référence à my font renvoie à un symbole de police dans la bibliothèque, avec une liaison définie sur my font. L'exemple suivant suppose que vous disposez d'un symbole Font dans la bibliothèque appelé my font, avec des propriétés de liaison définies de la façon suivante : l'identifiant défini sur my font et Export pour ActionScript et Export dans la première image sélectionnée.

    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.font = "my font";

    this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
    my_txt.wordWrap = true;
    my_txt.embedFonts = true;
    my_txt.text = "Hello world";
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);
    ça c'est juste la méthode de base ensuite il va falloir écrire la partie pour choisir "my_font" comme toi tu en veux une vingtaine il faudra dans la bibliothèque en créer 20 my_font01, my_font02 . . . my_font20.
    Après je n'ai pas compris comment ce fera le choix mais un exemple consisterai à ordonner les champs d'une comboBox correspondant à chacune des fonts et en fonction du retour choisi appliquer les bons traitements...

    ce n'est qu'une piste c'est à développer...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, je vois mieux comment faire.

    En revanche pour mettre embedFonts à true, je fais tout simplement ????

    ->EDIT : pardon j'avais mal lu ton message, ma réponse est dedans !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours problème de police
    je vous remercie pour toutes ces réponses mais j'ai du mal poser ma question.
    Je souhaite créer une combobox dont les item ne serait pas dans la m^me police (1 item pour représenter le symbole ohm,1 item pour V , 1 item pour A)
    mais je suis toujours débutant et sans réponse.
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Problème de changement de police sur une ComboBox
    Par salem.ze.cat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 10h34
  3. inserer une police dans une animation flash
    Par reeda dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 02h22
  4. [FLASH 8] Problème de sélection dans une liste
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo