IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer les villes dans la base sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut récupérer les villes dans la base sql
    bonjours,

    voilà j'ai fais une table forum_localisation a l'intérrieur j'ai mis tout les villes d'ile de france ça c'est bo pour la base sql

    mais par contre pour afficher sur ma page j'ai ça :



    j'ai mis ça dns mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <label>Où habites-tu ? : </label>
    <select name=localisation>
    <option value="">Votre ville</option>
    <?php
     
    $stateArr = mysql_query('SELECT id,value FROM forum_localisation');
    while($state = mysql_fetch_row($stateArr))
    {
            echo '<option value='.$state[0];
            if($data['membre_ville'] == $state[0])
                    echo ' selected';
            echo '>'.$state[1].'</option>
            ';
    }
     ?>
    </select>
    Comment je peux afficher tout les villes qui se trouve dans ma base sql sur la table forum_localisation pour afficher les viles sur mon select que là il est marqué votre ville

    et ensuite après avoir résolu l'affichage des villes récupérer sur la table forum_localisation

    on mettra la ville selectioné par le membre a ma table forum_membre sur le champs membre_ville

    merci de votre pour savoir comment je peux faire pour afficher mes villes dans le select et ensuite ça se met dans la table forum_membre sur le champs membre_ville

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bon je monte un projet qui à besoin de la même fonction que toi,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $( "#cp" ).autocomplete({
    minLength:3,
    source:  function( request, response ) {
     
    $.ajax({
    type:"POST",
    data:"AJAX="+JSON.stringify(request),
    url:  "/monUrl/",
    success:
    function (data) {
    d=JSON.parse(data);
    response( d );
    }
    })
    }
    });
    pour la fonction php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $dep=$db->protectIn($s['term']);
     
    	$db->query_construct(" SELECT code_postal  FROM `pjr_carte` WHERE  code_postal LIKE '$dep%' GROUP BY code_postal ");
    	$db->query_result();
    	$db->extract_result("liste");

    en espérant que cela peu t'aider, sinon hésite pas...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; en php
    requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ....
    votre requête
    ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ....
    <select name="com">
    	<option value="">Choisissez...</option>
    	<?php
    		foreach ($datacom as $com) 
    		{
    		// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    	echo '<option value="'.$com['cdc'].'">'.$com['com'].'</option>';
     
    	}
     
    	?>
    	</select>
    ....

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci mais mes villes se trouve dans ma table sql forum_localisation et ensuite on inserre dans la table forum_membre dans le champs membre_ville

    merci de me dire comment on fait

    car j'ai une page ou j'affiches tout les fil arrianne donc je pense qu'il faut aussi mettre un code a la fille arrianne

    comme pour le sexe pseudo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	//function id2sex permet de récuperer le sex du compte membre depuis l'id de session ou l'id transmit en argument
    	//@Int : $id
    	//Return Str
     
    	function id2sex($id=0)
    	{
    		global $pdo;
    		$id = ($id == 0 and isset($_SESSION["id"])) ? intval($_SESSION["id"]) : intval($id);
    		$sex = $pdo->prepare("SELECT membre_sexe AS sex FROM forum_membres WHERE membre_id=:id");
    		$sex->bindParam(":id",$id);
    		$sex->execute();
     
    		$res = $sex->fetch();
    		$sex->closeCursor();
    		return $res["sex"];
     
    	}
    dc si je remplace sexe par forum_localisation et membre_ville

    es ce que ca vas marché

    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les données dans une base de données(PHP/Prestashop)
    Par xfactoria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 14h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  3. Récupérer les lignes d'une procédure SQL Server dans le programme VB.NET
    Par Mikelester12 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo