IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include modifiant le style


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Include modifiant le style
    Bonjour,

    j'ai fait une maquette en html pour mon futur site. J'ai découpé mon rendu en 3 zones: header, page, footer. Jusque là aucun soucis, la mise en page est obtenue et conforme à ce que je souhaite.

    J'ai donc fait 3 fichiers avec des includes ce qui donne au niveau de mon index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php require "structure/header/header.php";?>
    <h1>Titre</h1><p> ....
    <?php require "structure/footer/footer.php";?>
    Dans le header, j'ai les balise html, body, title, head... Et lorsque j'explore le html avec firebug ou chroma j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"></head>
    <body>
    <title>...</title>
    <meta ...
    Si quelqu'un à une idée. Je suis preneur là je sèche.

    D'autre part, il m'ajoute avant mes div importées via include des chaines de caractères vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    </div>
    "                                   "
    <div> ... </div>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il serait bon de nous montrer ce que tu as dans tes fichiers inclus...
    Car c'est pas le code donné qui provoque ton problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci de ton aide. J'ai trouvé le problème. C'est un problème d'encodage des caractères. J'ai converti mais fichier en utf8 sans BOM et j'ai plus de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier des styles en javascript
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2006, 17h20
  2. [Struts] Probleme include feuille de style dans JSP
    Par r_m_i_8 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 14h06
  3. Modifier le style d'un display en javascript
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 10h24
  4. [TRichEdit] Comment modifier le style d'une sélection ?
    Par PpPool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h16
  5. [VB.NET] Comment envoyer un texte modifié(couleurs,style...)
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo