IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

ouvrir une fenêtre windows avec visual C++


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut ouvrir une fenêtre windows avec visual C++
    Bonjour
    Je continue ma migration et je n'arrive pas à ouvrir ma première fenêtre. J'ai trouvé dans la faq qu'il fallait configurer l'application pour prendre en charge le programme active runtime et qu'il fallait déclarer une variable de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mfcPlusWinforms::mfcWinForm FormMemoriaAligner;
    mais mfcPlusWinforms n'est pas reconnue comme un identifieur de classe.
    Ou puis je trouver une information claire sur l'ouverture d'une première fenêtre avec Visual C++ 10.0 ce sera
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut toujours en avancant
    Bonjour,
    Je suis passé par le menu projet pour crée une form mais la création a échouée et depuis je ne puis plus le faire.. Comment m'en sortir?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    STOP.

    Vous êtes en train de tout mélanger.

    En changeant le petit réglage, vous changez de langage.

    Ce n'est plus du C++ mais du C++/CLI pour le Framework .NET que vous faites, sans le savoir.

    L'utilisation d'une seule bibliothèque graphique (Win32 de base, MFC, Qt, WTL, WinForm, WPF etc...) est bien assez ardu pour le pas les mélanger inutilement.

    Si vous faites des MFC, créez un projet MFC et suivez un tutoriel MFC.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Je m'en suis sortie en tatonnant
    J'ai commencé à tout vider les fichiers du projet (tout ceux qui avaient été créer par Visual Studio), et je suis reparti en créant un projet à partir de sources existants. Javais auparavant sauvé les points clef de mon projet et je les ai rechargé-élment par élément. J'ai pris le soin de sélectionné la prise en charge de la CLR, puis j'ai pointé sur le tableau ressources de l'explorateur de solution. Et la j'ai demandé la création d'une form, ce qui a réussi et dans un deuxième temps d'une deuxième form, qui a réussi également.
    Je crois que le projet a été créer avec support de .NET 4.0.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Si votre projet est un projet MFC, vous allez vous prendre un mur.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Framework .NET4.0
    Mon projet est classé comme dit dans l'en tête du message

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon projet est classé comme dit dans l'en tête du message
    Oui, ça c'est votre en-tête de message, mais dans les faits (le code) :
    mfcPlusWinforms::mfcWinForm FormMemoriaAligner;
    Trêves d'escarmouches.

    Si votre code existant est correctement développé, vous pourrez facilement migrer le code fonctionnel d'une application utilisant une bibliothèques graphique à une application utilisant une autre bibliothèque graphique.

    Mais c'est malheureusement assez rarement le cas et WinForms n'est pas la bibliothèque graphique la plus adaptée à la migration de code.

    WinForms est très bien pour le développement d'une couche graphique from scratch, mais il faut que votre code métier migré soit "clean".

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Mon approche
    Bonjour,
    En somme je suis partie de l'approche suivante: J'ai besoin de deux formes une première avec une Tool bar avec 1 tab et une deuxième avec 8 contrôles qui servent a ouvrir un fichier et a mettre les attributs à jour. C'est assez basic. L'ihm historique avait été développée en utilisant une bibliothèque pascal ElPack.
    Je m'attendais à ce que rien ne marche, et de fait. ce qui ma dérange, c'est que même le projet d'essai que vous m'avez fait faire et le suivi du bouquin que j'ai pris pour avoir une référence ne marche pas. En fait je suis arrêté devant des form qui n'ont rien et je ne sais pas comment faire pour y insérer des contrôles. J'attendais d'avoir un menu ou je pourrais choisir des contrôles et les poser sur ma grille. J'attends toujours ce menu. Je commence a suspecter que l'installation de mon environnement n'est pas bon.en particulier j'ai des message qui me disent que Le framework .Net 4.0 n'est pas installé et je l'ai réinstaller hier. Quand je l'aurais se sera

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Vous avez enfin trouvé la ToolBox ?

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Oui
    et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Ouvrir une fenêtre DOS avec taille perso ET petit ascenseur
    Par Azerty32 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 14h51
  2. Ouvrir une fenêtre Windows
    Par VassR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 00h18
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 27/10/2009, 14h13
  4. Développement d'une application Windows (avec visual basic)
    Par visualbasic152 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2007, 17h23
  5. [VB.NET] Comment ouvrir une fenêtre modale avec Thread ?
    Par Damien10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo