IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting question


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Url rewriting question
    Bonjour à tous, voila j'utilise l'url rewriting pour mon site web,

    mais j'ai quelque question :

    1 comment faire, pour transformer les tien index.php?Page=accueil&Etape=1 en Accueil/Etape1 ou Accueil/Etape/1

    Voici mon script htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^index$ index.php?page=/
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)$ index.php?page=$1
    2 Comment je peux bien optimiser se script ?

    Merci d'avoir lut

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il marche ce script ou pas ? Si tu parles d'optimiser le script, c'est qu'il fonctionne : que cherches-tu comme optimisation ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bah j'aimerai savoir si il y à pas un meilleur code pour ce système est comment faire pour transformer les tien index.php?Page=accueil&Etape=1 en Accueil/Etape1 ou Accueil/Etape/1 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je crois qu'on cherche la même chose, je vais essayer d'être plus clair :

    pour naviguer sur mon site les utilisateurs voient des URL du type :
    monsite.com/module1/show_content.php?obj=host-25&id=123

    J'aimerais mieux qu'il voient quelque chose comme ça :
    monsite.com/view_host-25_123.html

    L'URL Rewriting peut faire ça dans le but du SEO mais moi ça ne m’intéresse pas je souhaite juste modifier l'URL que l'utilisateur va voir dans la barre d'adresse, pas celle que les robots vont crawler ou autre.

    Ça peut se faire avec de l'url rewriting ou il faut que je ré-écrive tous mes liens à la main pour leur donner la forme voulue?


    Je suis tombé sur un exemple sur un forum mais je ne l'ai pas bien compris, je sais pas si ça correspond à ce que je veut :

    URL canoniques : une seule URL pour une même ressource / fichier

    Sur de nombreux sites (surtout lorsque vous commencer à utiliser la réécriture d'URL), il existe plusieurs URL pour une même ressource. Une que l'on appelle canonique et qui est utilisée et distribuée et d'autres qui sont juste des raccourcis, des liens internes etc.

    Indépendamment de la requête effectuée, on cherche à afficher l'URL canonique (l'URL que l'on souhaite diffuser)

    Pour cela, nous allons effectuer une redirection externe HTTP pour toutes les URLs qui ne sont pas canoniques grâce au drapeau de redirection [R]. Le visiteur ne verra donc que l'URL canonique quelle que soit l'adresse entrée.

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/~([^/]+)/?(.*) /u/$1/$2 [R]
    RewriteRule ^/u/([^/]+)$ /$1/$2/ [R]

    Dans cet exemple ci-dessus, nous effectuons une redirection HTTP pour toutes les URL non-canoniques afin de les afficher correctement dans le navigateur.
    Les règles ci-dessus remplacent « /~user » par l'URL canonique « /u/user » et corrige le problème du slash manquant pour « /u/user ».
    Merci de vos réponses

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour utiliser la réécriture d'URL, il faut utiliser les expressions régulières. C'est la base du truc. Une expression régulière est une syntaxe qui définit un masque pour identifier des chaînes de caractères. Si on reprend le besoin de deathart :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accueil/Etape1 => index.php?Page=accueil&Etape=1
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accueil/Etape/1 => index.php?Page=accueil&Etape=1
    Pour l'exemple, on va oublier le fait que le mot Accueil s'écrit avec un A majuscule à gauche et un a minuscule à droite. Il faut que les valeurs soient les bonnes partout car c'est difficile de convertir des caractères avec mod_rewrite. Cela signifie que si la bonne URL finale doit être index.php?Page=accueil&Etape=1 avec un a minuscule, il faut que l'URL d'entrée contienne ce a minuscule (donc accueil/Etape1 ou accueil/Etape/1).

    Bref, le truc, c'est d'essayer de voir comment on peut identifier les blocs colorés. Une fois qu'on a trouvé une façon de faire, ce sera très facile de construire les URL avec les paramètres par un jeu de références.

    Dans le premier cas, Accueil est facile à repérer : c'est le premier groupe de caractères avant le premier /. Pour Etape et 1, c'est plus difficile. On voit qu'il y a un seul bloc de caractères (Etape1) qu'il faut couper en 2 alors qu'il n'y a pas de séparateur évident. On constate juste que 1 est un chiffre et Etape ne contient que des lettres. Ce sont des éléments qu'on sait facilement repérer avec des expressions régulières. On a donc l'approche suivante pour le premier cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (un premier groupe de caractères différents de /)/(des lettres)(des chiffres)
    La question à laquelle je ne sait pas répondre c'est de savoir si c'est un masque d'URL fonctionnellement correct. Seul deathart peut répondre à la question. Si on suppose que oui, la façon d'écrire ça en expression régulière est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^([^/]*)/([a-zA-Z]*)([0-9]*)$
    Le tout premier caractère ^ indique le début de la chaîne de caractères à analyser et $ marque la fin de cette chaîne de caractères. [^/] signifie un caractère différent de /.
    La règle de réécriture qui va avec est tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([^/]*)/([a-zA-Z]*)([0-9]*)$ index.php?Page=$1&$2=$3 [L]
    Les $1, $2 et $3 font tout simplement référence aux groupes de caractères entre parenthèses : $1 fait référence à ([^/]*) et ainsi de suite. * est un multiplicateur qui signifie "un nombre quelconque de fois (éventuellement 0) le caractère précédent".

    Pour le second cas, c'est en fait plus simple car on peut utiliser le / comme séparateur. Cela donne le masque suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (un premier groupe de caractères différents de /)/(un second groupe de caractères différents de /)/(le reste)
    Comme vous avez suivi, vous savez immédiatement construire la RewriteRule qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)/(.*)$ index.php?Page=$1&$2=$3 [L]
    Le . dans (.*) signifie n'importe quel caractère.
    Personnellement, cette réécriture, et donc les URL qui vont avec, est beaucoup plus simple et fiable que la première. Solution à privilégier.


    Maintenant, le cas de tom.com. Ben même punition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    view_host-25_123.html => module1/show_content.php?obj=host-25&id=123
    J'ai volontairement supprimé la partie monsite.com/ des URL à vérifier car c'est ce que mod_rewrite fait quand on l'utilise dans un .htaccess.

    Là, on est dans le second cas précédent : on a des délimitateurs évidents, donc le masque est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    view_(un premier groupe de caractères différents de _)_(un second groupe de caractères différents de _).html
    Et si vous avez suivi jusqu'ici, maintenant l'écriture de la RewriteRule est plus que triviale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^view_([^_]*)/([^_]*)\.html$ module1/show_content.php?obj=$1&id=$2 [L]
    Vous noterez le \ devant le . pour que le . signifie vraiment le caractère . et pas n'importe quel caractère.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je crois que je vois bien, un grand merci pour ta réponse.
    Pour moi c'est résolu !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour merci pour votre réponse ça ma bien avancer, mais le problème quand j'utilise mon css et javascript ne fonctionne pas très bien :s en claire j'ai juste le html et pas le css/js

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    donc voici des nouvels de ma réécriture d'url, donc maintenant tous vas bien sauf sur mon vps !!!

    donc déjà mon httacces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    #--------------------------------------------------
    # Répertoire : beta
    #--------------------------------------------------
     
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine On
     
    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
     
    RewriteRule ^([^/]*)-([^/]*)-(.*)$ index.php?Page=$1&$2=$3 [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)$ index.php?Page=$1 [L]
     
    #--------------------------------------------------
    # Gestion d'erreur :
    #--------------------------------------------------
     
    ErrorDocument 404  /Templates/errors/404.php
    Mon problème sur mon vps c'est qu'il me met une erreur qui parle pas beaucoup :

    Error.
    Alors que sur mon ordi en local tous vas bien !!!

    Et aussi petite question quand par exemple je met juste http://mon-site-web.fr/ j'ai re l'érreur :

    Error.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'y a-t-il dans les logs d'erreur d'Apache ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Comme j'utilise webmin sur un vps je ne c'ets pas ou pour voir les logs je recherche et je vous tiens au courant

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voila aprés rechercher j'ai trouver les log du module rewrite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/Accueil -> Accueil
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([^/]*)-([^/]*)-(.*)$' to uri 'Accueil'
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/Accueil -> Accueil
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([a-zA-Z0-9-]*)$' to uri 'Accueil'
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (2) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] rewrite 'Accueil' -> 'index.php?Page=Accueil'
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) split uri=index.php?Page=Accueil -> uri=index.php, args=Page=Accueil
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] add per-dir prefix: index.php -> /home/extazya/sd/beta/www/index.php
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (2) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip document_root prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> /index.php
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (1) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] internal redirect with /index.php [INTERNAL REDIRECT]
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc08c78/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> index.php
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc08c78/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([^/]*)-([^/]*)-(.*)$' to uri 'index.php'
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc08c78/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> index.php
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc08c78/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([a-zA-Z0-9-]*)$' to uri 'index.php'
    85.168.251.203 - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [beta.extazya-project.fr/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc08c78/initial/redir#1] (1) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] pass through /home/extazya/sd/beta/www/index.php
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/ovh-status -> ovh-status
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([^/]*)-([^/]*)-(.*)$' to uri 'ovh-status'
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/ovh-status -> ovh-status
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([a-zA-Z0-9-]*)$' to uri 'ovh-status'
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (2) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] rewrite 'ovh-status' -> 'index.php?Page=ovh-status'
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) split uri=index.php?Page=ovh-status -> uri=index.php, args=Page=ovh-status
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] add per-dir prefix: index.php -> /home/extazya/sd/beta/www/index.php
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (2) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip document_root prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> /index.php
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfbfef08/initial] (1) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] internal redirect with /index.php [INTERNAL REDIRECT]
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc091b0/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> index.php
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc091b0/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([^/]*)-([^/]*)-(.*)$' to uri 'index.php'
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc091b0/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] strip per-dir prefix: /home/extazya/sd/beta/www/index.php -> index.php
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc091b0/initial/redir#1] (3) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] applying pattern '^([a-zA-Z0-9-]*)$' to uri 'index.php'
    localhost.localdomain - - [11/Apr/2012:11:22:05 +0200] [localhost/sid#7f4adfb2fad8][rid#7f4adfc091b0/initial/redir#1] (1) [perdir /home/extazya/sd/beta/www/] pass through /home/extazya/sd/beta/www/index.php

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur là-dedans, rien qui puisse expliquer l'erreur. Il faut aller voir les logs d'erreur d'Apache, pas trop le choix, je pense.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour les logs d'apache "error_log" :

    [Wed Apr 11 11:12:09 2012] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
    [Wed Apr 11 11:12:09 2012] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Wed Apr 11 11:12:09 2012] [notice] Digest: done
    [Wed Apr 11 11:12:09 2012] [notice] FastCGI: process manager initialized (pid 26273)
    [Wed Apr 11 11:12:09 2012] [notice] Apache/2.2.15 (Unix) mod_ssl/2.2.15 OpenSSL/1.0.0-fips mod_fastcgi/2.4.6 configured -- resuming normal operations
    Rien de plus

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici les logs apache mise à jour :

    [Thu Apr 12 10:08:34 2012] [error] [client 95.108.150.235] File does not exist: /home/ovh/www/robots.txt
    [Thu Apr 12 11:21:10 2012] [info] removed PID file /etc/httpd/run/httpd.pid (pid=24807)
    [Thu Apr 12 11:21:10 2012] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Seeding PRNG with 256 bytes of entropy
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Generating temporary RSA private keys (512/1024 bits)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Generating temporary DH parameters (512/1024 bits)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Initializing (virtual) servers for SSL
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] mod_ssl/2.2.15 compiled against Server: Apache/2.2.15, Library: OpenSSL/1.0.0-fips
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [notice] Digest: done
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Seeding PRNG with 256 bytes of entropy
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Generating temporary RSA private keys (512/1024 bits)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Generating temporary DH parameters (512/1024 bits)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(253): shmcb_init allocated 512000 bytes of shared memory
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(272): for 511920 bytes (512000 including header), recommending 32 subcaches, 133 indexes each
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(306): shmcb_init_memory choices follow
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(308): subcache_num = 32
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(310): subcache_size = 15992
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(312): subcache_data_offset = 3208
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(314): subcache_data_size = 12784
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] ssl_scache_shmcb.c(316): index_num = 133
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Shared memory session cache initialised
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Init: Initializing (virtual) servers for SSL
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] mod_ssl/2.2.15 compiled against Server: Apache/2.2.15, Library: OpenSSL/1.0.0-fips
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [notice] FastCGI: process manager initialized (pid 3151)
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [notice] Apache/2.2.15 (Unix) mod_ssl/2.2.15 OpenSSL/1.0.0-fips mod_fastcgi/2.4.6 configured -- resuming normal operations
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [info] Server built: Feb 13 2012 22:31:42
    [Thu Apr 12 11:21:11 2012] [debug] prefork.c(1018): AcceptMutex: sysvsem (default: sysvsem)

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas de chance, tu es dans le cas où les erreurs PHP ne remontent pas dans l'error_log d'Apache (c'est par exemple le cas quand PHP est appelé en tant que CGI). Bref, il faut envisager une autre stratégie de débogage. Par exemple ceci mais je ne sais pas si ça marchera dans ton cas. Tu peux toujours écrire une petite fonction qui écrit du texte dans un fichier. C'est ce qu'il y aura de plus fonctionnel.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mon vps n'accepte pas mon php5 Oo pas grave je verrais plus tard
    Maintenant quand je fait http://127.0.0.1/ExatazyaProject/bet...nexion/Etape/1

    Il n'affiche toujours pas les css/js/etc...

    Pour lui les css ce situe dans le dossier Etape de connexion :/

    Mon fichier htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #--------------------------------------------------
    # R?pertoire : beta
    #--------------------------------------------------
     
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine On
     
    #--------------------------------------------------
    # Régles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(js|css|jpg|jpeg|png|gif|bmp|gif)$
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)$ index.php?Page=$1 [L]
    RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?Page=$1&$2=$3 [L]
     
    #--------------------------------------------------
    # Gestion d'erreur :
    #--------------------------------------------------
     
    ErrorDocument 400 /Templates/errors/400.php
    ErrorDocument 401 /Templates/errors/401.php
    ErrorDocument 402 /Templates/errors/402.php
    ErrorDocument 403 /Templates/errors/403.php
    ErrorDocument 404 /Templates/errors/404.php
    ErrorDocument 405 /Templates/errors/405.php
    ErrorDocument 500 /Templates/errors/500.php
    ErrorDocument 501 /Templates/errors/501.php
    ErrorDocument 502 /Templates/errors/502.php
    ErrorDocument 503 /Templates/errors/503.php
    ErrorDocument 504 /Templates/errors/504.php
    ErrorDocument 505 /Templates/errors/505.php
    Meme si je fait un rewritebase ça ne change pas :/

    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
                <div id="news">
                    <div id="titre">
                        <div id="titreleft">
                            Deconnexion
                        </div>
                        <div id="titreright">
     
                        </div>
                    </div>
                    <div id="MessageNews">
                        <?php
                        if (!isset($_SESSION['Membre_Pseudo'])) {
     
                            echo ('Vous êtes pas connecter <span><img src="style/images/general/chargement.gif" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Veuillez Patienter redirection en cours ...<meta http-equiv="refresh" content="3; url=/Accueil" /></span>');  
     
     
                        }
                        else {
                            if ((isset($_GET['Etape']))) {
     
                                switch(strip_tags($_GET['Etape'])) {
     
                                    case 1:
                                        ?>
                                        Êtes vous sur de vouloir vous deconnecter ? <a href="Deconnexion/Etape/2">Oui</a> / <a href="Accueil">Non</a>
                                        <?php
                                    break;
     
                                    case 2:
                                        $_SESSION = array();
                                        session_destroy();
                                        session_unset();
                                        echo ('Vous êtes maintenant déconnecté du site <span><img src="style/images/general/chargement.gif" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Veuillez Patienter redirection en cours ...<meta http-equiv="refresh" content="3; url=/Accueil" /></span>');
                                    break;
     
                                    default:
                                        ?>
                                        Êtes vous sur de vouloir vous deconnecter ? <a href="Deconnexion/Etape/2">Oui</a> / <a href="Accueil">Non</a>
                                        <?php
                                    break;
     
                                }   
     
                            } else {
                                ?>
                                Êtes vous sur de vouloir vous deconnecter ? <a href="Deconnexion/Etape/2">Oui</a> / <a href="Accueil">Non</a>
                                <?php
     
                            }  
                        }
                        ?>
                    </div>
                </div>
    Je crois que le problème viens du .htaccess

    Mais je voie pas ou :/

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, le problème ne vient pas du .htaccess mais des liens relatifs que tu as dans le code HTML que ta page renvoie au navigateur. D'après l'extrait de code PHP que tu donnes, le code HTML suivant est renvoyé au navigateur :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="style/images/general/chargement.gif" />
    Et donc si la page que tu demandes a pour URL http://127.0.0.1/ExatazyaProject/bet...nexion/Etape/1, le navigateur ira chercher l'image à l'adresse suivante : http://127.0.0.1/ExatazyaProject/bet...chargement.gif, ce qui est faux, n'est-ce pas. Il faut tout simplement que tu mettes des URL relatives à la racine du site avec de vrais chemins valides :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/style/images/general/chargement.gif" />

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    même en faisant cela rien ne change :/

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que j'ai mis était un exemple. C'est à toi d'ajouter ce qu'il faut devant pour construire une URL valide vers l'image. Quelle est la vraie URL de cette image chargement.gif ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non j'ai comrpis que c'est un exemple ^^
    Mais j'ai bien configurer ceci, mais rien ne marche :/ et ainsi quand je fait une redirection ca foir aussi exemple :

    Deconnexion/Etape/1 ==> Accueil
    Ca me met :

    Deconnexion/Etape/Accueil

Discussions similaires

  1. URL rewriting question
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 17h50
  2. [URL Rewriting] Question sur le .htaccess (Redirect)
    Par vdumont dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 12h48
  3. [URL Rewriting] questions générales
    Par metfan dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 09h27
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. Url rewriting : 2 questions
    Par Msieurduss dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo