IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ZIP- Possibilités d'archives auto extractibles [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut ZIP- Possibilités d'archives auto extractibles
    Bonjour,
    Je cherche à réaliser des archives auto extractibles (self extracting) pour Windows à la volée via php,
    si possible disposant d'un option autorun (tel que winrar le permet).

    Quelqu'un a-t-il déjà réalisé cela et comment sur un hébergement mutualisé
    pour lequel Zip et Zlib sont installés ?

    Je n'ai rien trouvé allant dans ce sens dans la documentation à ma disposition.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    si c'est que sous Win changer juste le .zip en .exe, en créer ton archive avec l'extension Zip

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Merci, je viens de découvrir
    Même si winzip n'est pas pré-installé ?
    Je teste dès demain matin.

    Et pour le lancement automatique de l'un des fichiers (exe) de l'archive (autorun style winrar) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Merci, je viens de découvrir
    Même si winzip n'est pas pré-installé ?
    Je teste dès demain matin.

    Et pour le lancement automatique de l'un des fichiers (exe) de l'archive (autorun style winrar) ?
    y'a toujours eu un extracteur de zip dans Windows, donc pas besoin de winzip

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    OK, et pour l'autorun ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    OK, et pour l'autorun ?
    change le juste un .exe

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le changement de l'extension du fichier provoque une erreur (Seven 64bits).



    Concernant le lancement automatique de l'exe compressé contenu dans l'archive, j'ai des doutes,
    ne serait-ce que pour savoir quel exécutable sera lancé s'il y en a plusieurs.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Le changement de l'extension du fichier provoque une erreur (Seven 64bits).



    Concernant le lancement automatique de l'exe compressé contenu dans l'archive, j'ai des doutes,
    ne serait-ce que pour savoir quel exécutable sera lancé s'il y en a plusieurs.
    ca depend si t'as installer un autre compresseur, pour celui par defaut c'est : clique droit -> envoyer vers -> dossier compressé

    sur mac c'est clique droit -> compressé le dossier zip

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    1/ non je n'ai installé aucun compresseur
    2/ je cherche une solution universelle pour toutes les os windows
    du style de l'archive ci-jointe (self extractor inclu+lanceur auto)
    générée à la volée.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    1/ non je n'ai installé aucun compresseur
    visiblement si, ton fichier a été créer avec Winrar,
    en tout cas en PHP non c'est pas possible d'inclure un autre compresseur, et visiblement le coup du exe ne marche plus

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    J'ai déjà précisé dans le 1er post : je génère les archive à la volée via php ;
    pour être précis avec la classe ZipArchive.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    J'ai déjà précisé dans le 1er post : je génère les archive à la volée via php ;
    pour être précis avec la classe ZipArchive.
    ce que tu cherches à faire n'est pas possible nativement avec PHP

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Je suis pas doué avec php, y fait jamais rien de ce que je veux

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Je suis pas doué avec php, y fait jamais rien de ce que je veux
    en même temps ce que tu cherche a faire n'est pas très portable et pas tres utile, pour ne par fournir direct le .zip, au personne après de l'extraire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 7-Zip archive auto-extractible sous Windows avec Delphi
    Par pmoncada dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 18h05
  2. Archive auto extractible non générée
    Par SaumonAgile dans le forum Dreamshield
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2008, 06h32
  3. Creer archive auto-extractible
    Par tibob26 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 01h56
  4. 7-Zip - Créer un archive auto-extractible.exe
    Par Edoxituz dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo