IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème déploiement Plugin dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème déploiement Plugin dans Eclipse
    Bonjour,

    J'ai un problème lors du déploiement de mon plugin dans un environnement Eclipse. Je m'explique.

    J'ai repris le développement d'un plugin, on va dire plugin1. J'ai remarqué dans son classpath qu'il prend un projet en paramètre pour compiler. Ce projet en question est également un plugin, disons plugin2.

    Lorsque je veux déployer mon plugin dans mon environnement Eclipse, l'IDE me demande de créer les jar. Je le fais et il me sort 2 .jar, un pour plugin1 et un autre pour le plugin2.

    Le problème est lorsque je veux tester mon plugin1, il me dit qu'il ne trouve pas les chemins vers le plugin2 et donc il ne marche pas.

    Est-ce que je dois créer des points d'extension du plugin2 pour pouvoir m'y greffer et ainsi changer le classpath de plugin1 ?

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci bien

    Dasson

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Comment est défini ta dépendance? Tu peux nous poster le MANIFEST.MF de ton plug-in1 ?

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voilà le manifest. Verso_java2 étant mon plugin1 et SimpleVersoParser le plugin2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Manifest-Version: 1.0
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-Name: Verso_Java2
    Bundle-SymbolicName: Verso_Java2;singleton:=true
    Bundle-Version: 1.0.0
    Bundle-ClassPath: Verso_Java2.jar,
     lib/gluegen-rt.jar,
     lib/jogl-natives-windows-i586.jar,
     lib/jogl.jar,
     lib/org.eclipse.core.runtime_3.4.0.v20080512.jar,
     lib/org.eclipse.equinox.app_1.1.0.v20080421-2006.jar,
     lib/org.eclipse.osgi_3.4.3.R34x_v20081215-1030.jar,
     data/
    Export-Package: verso.graphics,
     verso.graphics.camera,
     verso.graphics.primitives,
     verso.graphics.textures,
     verso.representation,
     verso.representation.cubeLandscape,
     verso.representation.cubeLandscape.filter,
     verso.representation.cubeLandscape.layout,
     verso.representation.cubeLandscape.modelVisitor,
     verso.representation.cubeLandscape.representationModel,
     verso.representation.cubeLandscape.representationModel.repvisitor
    Require-Bundle: org.eclipse.equinox.app,
     org.eclipse.core.runtime,
     org.eclipse.ui,
     SimpleVersoParser,
     org.eclipse.jdt.ui;bundle-version="3.4.2",
     org.eclipse.ui.ide;bundle-version="3.4.2",
     org.eclipse.jdt.core;bundle-version="3.4.4",
     org.eclipse.jdt;bundle-version="3.4.2",
     org.eclipse.jface.text,
     org.eclipse.ui.editors,
     org.eclipse.debug.core;bundle-version="3.7.0",
     org.eclipse.debug.ui;bundle-version="3.7.0",
     org.eclipse.jdt.debug;bundle-version="3.7.0",
     org.eclipse.jdt.debug.ui;bundle-version="3.6.0"
    Bundle-Activator: verso.activator.Activator
    Import-Package: org.eclipse.core.resources,
     org.eclipse.core.runtime,
     org.eclipse.core.runtime.jobs,
     verso.model,
     verso.model.metric,
     verso.parser,
     verso.representation
    Bundle-ActivationPolicy: lazy
    Bundle-RequiredExecutionEnvironment: JavaSE-1.6

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Dans l'Eclipse où tu as déployé tes plug-ins, tu as relancé avec un -clean?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui les plugins sont bien détectés, ma vue est là ainsi que mes menus lorsque je fais un clic droit sur un de mes projets java.

    Lorsque je veux afficher ma vue du plugin1, j'ai ce message qui apparait dans la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not create the view: verso/builder/VersoModificationListener
    Ce chemin correspond à une classe du plugin2.

    Voici le fichier plugin.xml de Verso_Java2 (plugin1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?eclipse version="3.4"?>
    <plugin>
       <extension
             id="renderer"
             name="VersoRenderer"
             point="org.eclipse.core.runtime.applications">
          <application
                cardinality="singleton-global"
                thread="main"
                visible="true">
             <run
                   class="verso.activator.Application">
             </run>
          </application>
       </extension>
       <extension
             id="versoView"
             name="versoView"
             point="org.eclipse.ui.views">
          <category
                id="Verso_Java2"
                name="VERSO">
          </category>
          <view
                category="Verso_Java2"
                class="verso.view.SampleView"
                icon="icons/sample.gif"
                id="verso.view.SampleView"
                name="VERSO">
          </view>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.editors">
          <editor
                class="verso.view.SampleEditor"
                contributorClass="org.eclipse.ui.texteditor.BasicTextEditorActionContributor"
                extensions="java"
                icon="icons/sample.gif"
                id="verso.versoEditor"
                name="Sample XML Editor">
          </editor>
          <editor
                class="verso.view.VersoTextEditor"
                default="false"
                extensions="java"
                id="verso.versoTextEditor"
                name="Super Verso Editeur">
          </editor>
          <editor
                class="verso.view.LineViewerEditor"
                default="false"
                id="verso.versoLineEditor"
                name="name">
          </editor>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="popup:org.eclipse.jdt.ui.PackageExplorer">
             <command
                   commandId="Verso_Java2.openVCommand"
                   label="Open Verso"
                   style="push">
                <visibleWhen
                      checkEnabled="true">
                   <with
                         variable="activeMenuSelection">
                      <iterate>
                         <adapt
                               type="org.eclipse.core.resources.IProject">
                         </adapt>
                      </iterate>
                   </with>
                </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.handlers">
          <handler
                class="verso.view.OpenVersoHandler"
                commandId="Verso_Java2.openVCommand">
          </handler>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.commands">
          <command
                id="Verso_Java2.openVCommand"
                name="Open Verso Command">
          </command>
       </extension>
    </plugin>
    Le build.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    bin.includes = META-INF/,\
                   plugin.xml,\
                   lib/,\
                   data/,\
                   bin/
    source.Verso_Java2.jar = src/
    src.includes = data/
    output.. = data/
    Je vous laisse également le MANIFEST, le plugin.xml et le build.properties du plugin2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Manifest-Version: 1.0
    Bundle-Name: SimpleVersoParser parser
    Bundle-SymbolicName: SimpleVersoParser;singleton=true
    Bundle-Version: 1.0.0
    Bundle-Activator: verso.parser.Activator
    Bundle-ActivationPolicy: lazy
    Eclipse-BuddyPolicy: registered
    Require-Bundle: org.eclipse.core.runtime,
     org.eclipse.jdt.core,
     org.eclipse.core.resources,
     org.eclipse.team.core;bundle-version="3.4.2",
     org.eclipse.core.filesystem;bundle-version="1.2.0",
     org.tigris.subversion.clientadapter.javahl;bundle-version="1.6.0",
     org.tigris.subversion.subclipse.core;bundle-version="1.6.2",
     org.tigris.subversion.subclipse.ui;bundle-version="1.6.2",
     org.eclipse.mylyn.context.core,
     org.eclipse.mylyn.context.core
    Provide-Package: verso.model.history,
     verso.parser
    Export-Package: verso.builder,
     verso.model,
     verso.model.metric,
     verso.saving.csv,
     verso.util,
     verso.visitor
    Import-Package: org.eclipse.core.commands,
     org.eclipse.jface.viewers,
     org.eclipse.mylyn.internal.context.core,
     org.eclipse.ui
    Bundle-RequiredExecutionEnvironment: JavaSE-1.6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?eclipse version="3.2"?>
    <plugin>
       <extension
             id="verso-parser"
             point="org.eclipse.core.runtime.applications">
          <application>
             <run
                   class="verso.parser.ParserAppli">
             </run>
          </application>
       </extension>
       <extension
             id="versoBuilder"
             name="SimpleVersoParserBuilder"
             point="org.eclipse.core.resources.builders">
          <builder>
             <run
                   class="verso.builder.IncrementalBuilder">
             </run>
          </builder>
       </extension>
       <extension
             id="versoParserNature"
             name="Verso Parser Nature"
             point="org.eclipse.core.resources.natures">
          <runtime>
             <run
                   class="verso.eclipse.VersoNature">
             </run>
          </runtime>
       </extension>
    <extension
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="popup:org.eclipse.jdt.ui.PackageExplorer">
             <command
                   commandId="SimpleVersoParser.associateVCommand"
                   label="AddVersoParser"
                   style="push">
                <visibleWhen
                      checkEnabled="true">
                   <with
                         variable="activeMenuSelection">
                      <iterate>
                         <adapt
                               type="org.eclipse.core.resources.IProject">
                         </adapt>
                      </iterate>
                   </with>
                </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.handlers">
          <handler
                class="verso.eclipse.AssociateVersoParserHandler"
                commandId="SimpleVersoParser.associateVCommand">
          </handler>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.commands">
          <command
                id="SimpleVersoParser.associateVCommand"
                name="Associate Verso Command">
          </command>
       </extension>
    </plugin>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    source.. = src/
    output.. = bin/
    bin.includes = META-INF/,\
                   plugin.xml,\
                   bin/
    Merci bien

    Dasson

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé la solution avec l'aide d'un ami, il me manquait tout simplement la référence du dossier bin/ dans le Bundle-ClassPath des deux plugins.

    Bien à vous

    Dasson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lancement TOMCAT dans ECLIPSE
    Par identi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 10h08
  2. Problème lancement Tomcat dans eclipse sur un projet Tapestry
    Par Samildanach dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 15h04
  3. plugin dans eclipse
    Par stanfordia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 12h11
  4. J2ME: problème avec KXMLParser dans Eclipse
    Par patomique dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 11h32
  5. probléme de package dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo