IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture d'un fichier situé sur mon serveur mais pas dans mon arborescence


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Ouverture d'un fichier situé sur mon serveur mais pas dans mon arborescence
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est là que je dois poser ma question mais je tente.

    J'ai mon site hébergé sur un serveur A. Dans une des pages de mon site, je souhaite que lorsqu'on clique sur un lien, le document associé s'ouvre dans un nouvel onglet.

    Cependant le document associé se trouve sur le même serveur A mais dans un emplacement extérieur à mon arborescence de site.

    Par exemple mon site se trouve sur le lecteur D:/ et les documents que je veux ouvrir se trouvent sur le lecteur E:/ de mon serveur.

    J'ai essayé :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///E:/monDossier/monFichier.jpg">test</a>
    ou encore :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="E:/monDossier/monFichier.jpg">test</a>
    Aucun des deux ne fonctionne, j'ai soit une erreur soit rien ne se passe.

    J'ai donc tenté en javascript :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:" onclick="window.open('file:///E:/monDossier/monFichier.jpg');">test</a>
    Et j'ai une belle erreur :
    Horodatage*: 02/04/2012 11:01:57
    Erreur*: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIDOMJSWindow.open]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: http://localhost/cloud/index.php?cod...7-20-630000030 :: <TOP_LEVEL> :: line 31" data: no]
    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème? Est-ce possible d'acéder à un fichier situé en dehors de l'arborescence de mon site?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Html et javascript, s’exécutent coté client, et donc n'ont pas accès à ton serveur en dehors de ce qu'apache à autorisé.

    Il faudrait par exemple un lien vers une page php, qui va faire un force download.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci de ta réponse, donc en fait à chaque fois que j'ai un lien il faut que j’appelle une page php qui irait me chercher mon fichier à l'emplacement désigné? Mais euh je vois pas trop comment faire ça, puisque de toute façon le document doit s'ouvrir avec le logiciel adéquat (par exemple si c'est un pdf il va s'ouvrir dans le navigateur, de même pour une image, mais pour un fichier doc par exemple, la plupart des navigateurs proposent de télécharger le fichier).

    Je pensais qu'un simple lien suffisait mais apparemment pas.
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Par contre tu vas devoir linker ça à une bdd, id/url
    sinon tu t'exposes à la récupération de tout le contenu de ton serveur.
    Ou rajouter des htaccess.

    Ou je sais pas si tu peux passer par des liens symboliques, une piste à explorer.
    Ensuite pour l'ouverture le navigateur se chargera lui même si tu lui files les bon headers, d'ouvrir dans le logiciel concerné etc..

    Par contre pourquoi ne pas mettre les fichiers en question dans le scope d'apache ?
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bon tanpis, ça me parait trop compliqué et pas sécurisé du tout, j'abandonne l'idée, je vais plutôt soit laisser mes fichiers dans mon arbo, soit mettre tout mes fichiers au format BLOB.

    Merci pour tes réponses
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] fopen créé un fichier sur le serveur mais pas dans mes dossiers
    Par Poly_Helene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 18h40
  2. Q: Copier un fichier situé sur le serveur en le faisant glisser ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h30
  3. Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34
  4. impression d'un fichier situé sur le serveur
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo