IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xsl et les images ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut xsl et les images ?
    Salut tout le monde :

    avec java je génère un document Word à partir d'un feuille de style xsl et un fichier de données xml.

    j'ai un petit problème lorsque je veux afficher une image dans le .doc

    code java pour générer le fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	Element image = document.createElement("image");
    	rapport.appendChild(image);
    	image.setAttribute("source", "logo.jpg");
    	image.setAttribute("texte_alternatif", "Image de test1");
    dans le fichier xsl j'insère les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <w:t>
         <IMG>
              <xsl:attribute name="src">
                   <xsl:value-of select="image/@source" />
              </xsl:attribute>
              <xsl:attribute name="alt">
                   <xsl:value-of select="image/@texte_alternatif" />
              </xsl:attribute>
         </IMG>
    </w:t>
    mais ça marche pas, j'ai une erreur disant que :
    Impossible d''ajouter l''attribut src après les noeuds enfants ou avant qu'un élément ne soit produit. L'attribut est ignoré.
    comment faire pour résoudre ce problème

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Il est en train de dire que l'attribut src que tu crées avec xsl:attribute, n'est pas immédiatement après l'ouverture d'un élément.
    Autrement dit qu'il se situe immédiatement après autre chose : fermeture d'élément, texte ou processing instruction.

    Or, dans l'exemple que tu nous montres, c'est faux : xsl:attribute est juste après la balise ouvrante <IMG>. Cette erreur ne peut pas se produire ici.
    Deux possibilités :
    - l'erreur se produit ailleurs
    - tu as trop simplifié ton exemple. Même si tu rencontres bien le problème, ton exemple simplifié, lui, ne le rencontre pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voiçi le contenu de mon fichier xsl :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    <w:wordDocument xmlns:aml="http://schemas.microsoft.com/aml/2001/core" xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882" xmlns:ve="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:w10="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml" xmlns:wx="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/auxHint" xmlns:wsp="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml/sp2" xmlns:sl="http://schemas.microsoft.com/schemaLibrary/2003/core" w:macrosPresent="no" w:embeddedObjPresent="no" w:ocxPresent="no" xml:space="preserve">
    <w:ignoreSubtree w:val="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml/sp2" />
    <w:fonts>
    <w:defaultFonts w:ascii="Calibri" w:fareast="Times New Roman" w:h-ansi="Calibri" w:cs="Arial" />
    <w:font w:name="Times New Roman">
    <w:panose-1 w:val="02020603050405020304" />
    <w:charset w:val="00" />
    					<w:family w:val="Roman" />
    					<w:pitch w:val="variable" />
    					<w:sig w:usb-0="20002A87" w:usb-1="80000000" w:usb-2="00000008"
    					w:usb-3="00000000" w:csb-0="000001FF" w:csb-1="00000000" />
    				</w:font>
    				<w:font w:name="Arial">
    					<w:panose-1 w:val="020B0604020202020204" />
    					<w:charset w:val="00" />
    					<w:family w:val="Swiss" />
    					<w:pitch w:val="variable" />
    					<w:sig w:usb-0="20002A87" w:usb-1="80000000" w:usb-2="00000008"
    					w:usb-3="00000000" w:csb-0="000001FF" w:csb-1="00000000" />
    				</w:font>
    				<w:font w:name="Cambria Math">
    					<w:panose-1 w:val="02040503050406030204" />
    					<w:charset w:val="01" />
    					<w:family w:val="Roman" />
    					<w:notTrueType />
    					<w:pitch w:val="variable" />
    					<w:sig w:usb-0="00000000" w:usb-1="00000000" w:usb-2="00000000"
    					w:usb-3="00000000" w:csb-0="00000000" w:csb-1="00000000" />
    				</w:font>
    				<w:font w:name="Calibri">
    					<w:panose-1 w:val="020F0502020204030204" />
    					<w:charset w:val="00" />
    					<w:family w:val="Swiss" />
    					<w:pitch w:val="variable" />
    					<w:sig w:usb-0="A00002EF" w:usb-1="4000207B" w:usb-2="00000000"
    					w:usb-3="00000000" w:csb-0="0000009F" w:csb-1="00000000" />
    				</w:font>
    			</w:fonts>
    			<w:styles>
    				<w:versionOfBuiltInStylenames w:val="7" />
    				<w:latentStyles w:defLockedState="off"
    					w:latentStyleCount="267">
    					<w:lsdException w:name="Normal" />
    					<w:lsdException w:name="heading 1" />
    					<w:lsdException w:name="heading 2" />
    					<w:lsdException w:name="heading 3" />
    					<w:lsdException w:name="heading 4" />
    					<w:lsdException w:name="heading 5" />
    					<w:lsdException w:name="heading 6" />
    					<w:lsdException w:name="heading 7" />
    					<w:lsdException w:name="heading 8" />
    					<w:lsdException w:name="heading 9" />
    					<w:lsdException w:name="toc 1" />
    					<w:lsdException w:name="toc 2" />
    					<w:lsdException w:name="toc 3" />
    					<w:lsdException w:name="toc 4" />
    					<w:lsdException w:name="toc 5" />
    					<w:lsdException w:name="toc 6" />
    					<w:lsdException w:name="toc 7" />
    					<w:lsdException w:name="toc 8" />
    					<w:lsdException w:name="toc 9" />
    					<w:lsdException w:name="caption" />
    					<w:lsdException w:name="Title" />
    					<w:lsdException w:name="Default Paragraph Font" />
    					<w:lsdException w:name="Subtitle" />
    					<w:lsdException w:name="Strong" />
    					<w:lsdException w:name="Emphasis" />
    					<w:lsdException w:name="Table Grid" />
    					<w:lsdException w:name="Placeholder Text" />
    					<w:lsdException w:name="No Spacing" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading" />
    					<w:lsdException w:name="Light List" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Revision" />
    					<w:lsdException w:name="List Paragraph" />
    					<w:lsdException w:name="Quote" />
    					<w:lsdException w:name="Intense Quote" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 1" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 2" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 3" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 4" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 5" />
    					<w:lsdException w:name="Light Shading Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Light List Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Light Grid Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 1 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Shading 2 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 1 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium List 2 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 1 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 2 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Medium Grid 3 Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Dark List Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Shading Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful List Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Colorful Grid Accent 6" />
    					<w:lsdException w:name="Subtle Emphasis" />
    					<w:lsdException w:name="Intense Emphasis" />
    					<w:lsdException w:name="Subtle Reference" />
    					<w:lsdException w:name="Intense Reference" />
    					<w:lsdException w:name="Book Title" />
    					<w:lsdException w:name="Bibliography" />
    					<w:lsdException w:name="TOC Heading" />
    				</w:latentStyles>
    				<w:style w:type="paragraph" w:default="on" w:styleId="Normal">
    					<w:name w:val="Normal" />
    					<w:pPr>
    						<w:spacing w:after="200" w:line="276" w:line-rule="auto" />
    					</w:pPr>
    					<w:rPr>
    						<wx:font wx:val="Calibri" />
    						<w:sz w:val="22" />
    						<w:sz-cs w:val="22" />
    						<w:lang w:val="FR" w:fareast="FR" w:bidi="AR-SA" />
    					</w:rPr>
    				</w:style>
    				<w:style w:type="character" w:default="on" w:styleId="Policepardfaut">
    					<w:name w:val="Default Paragraph Font" />
    					<wx:uiName wx:val="Police par défaut" />
    				</w:style>
    				<w:style w:type="table" w:default="on" w:styleId="TableauNormal">
    					<w:name w:val="Normal Table" />
    					<wx:uiName wx:val="Tableau Normal" />
    					<w:rPr>
    						<wx:font wx:val="Calibri" />
    						<w:lang w:val="FR" w:fareast="FR" w:bidi="AR-SA" />
    					</w:rPr>
    					<w:tblPr>
    						<w:tblInd w:w="0" w:type="dxa" />
    						<w:tblCellMar>
    							<w:top w:w="0" w:type="dxa" />
    							<w:left w:w="108" w:type="dxa" />
    							<w:bottom w:w="0" w:type="dxa" />
    							<w:right w:w="108" w:type="dxa" />
    						</w:tblCellMar>
    					</w:tblPr>
    				</w:style>
    				<w:style w:type="list" w:default="on" w:styleId="Aucuneliste">
    					<w:name w:val="No List" />
    					<wx:uiName wx:val="Aucune liste" />
    				</w:style>
    			</w:styles>
    			<w:shapeDefaults>
    				<o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="2050" />
    				<o:shapelayout v:ext="edit">
    					<o:idmap v:ext="edit" data="1" />
    				</o:shapelayout>
    			</w:shapeDefaults>
    			<w:docPr>
    				<w:view w:val="print" />
    				<w:zoom w:percent="100" />
    				<w:doNotEmbedSystemFonts />
    				<w:proofState w:spelling="clean" w:grammar="clean" />
    				<w:defaultTabStop w:val="708" />
    				<w:hyphenationZone w:val="425" />
    				<w:punctuationKerning />
    				<w:characterSpacingControl w:val="DontCompress" />
    				<w:optimizeForBrowser />
    				<w:validateAgainstSchema />
    				<w:saveInvalidXML w:val="off" />
    				<w:ignoreMixedContent w:val="off" />
    				<w:alwaysShowPlaceholderText w:val="off" />
    				<w:compat>
    					<w:breakWrappedTables />
    					<w:snapToGridInCell />
    					<w:wrapTextWithPunct />
    					<w:useAsianBreakRules />
    					<w:dontGrowAutofit />
    				</w:compat>
    				<wsp:rsids>
    					<wsp:rsidRoot wsp:val="00A25F38" />
    					<wsp:rsid wsp:val="00A25F38" />
    				</wsp:rsids>
    			</w:docPr>
    			<w:body>
    				<w:p wsp:rsidR="00000000" wsp:rsidRDefault="00A25F38" wsp:rsidP="00A25F38">
    					<w:r>
    						<w:t>Test d’intégration des images dans les documents Word</w:t>
    					</w:r>
    				</w:p>
    				<w:p wsp:rsidR="00A25F38" wsp:rsidRDefault="00A25F38" wsp:rsidP="00A25F38" />
    				<w:p wsp:rsidR="00A25F38" wsp:rsidRDefault="00A25F38" wsp:rsidP="00A25F38" />
    				<w:p wsp:rsidR="00A25F38" wsp:rsidRDefault="00A25F38" wsp:rsidP="00A25F38">
    					<w:r>
    						<w:t>
    							<IMG>
    								 <xsl:attribute name="src">
    									<xsl:value-of select="image/@source" />
    								 </xsl:attribute>
    								 <xsl:attribute name="alt">
    									<xsl:value-of select="image/@texte_alternatif" /></xsl:attribute>
    							</IMG>
    						</w:t>
    					</w:r>
    				</w:p>
    				<w:sectPr wsp:rsidR="00A25F38">
    					<w:pgSz w:w="11906" w:h="16838" />
    					<w:pgMar w:top="1417" w:right="1417" w:bottom="1417" w:left="1417"
    					w:header="708" w:footer="708" w:gutter="0" />
    					<w:cols w:space="708" />
    					<w:docGrid w:line-pitch="360" />
    				</w:sectPr>
    			</w:body>
    		</w:wordDocument>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    [1] D'abord, qu'est-ce que c'est "rapport"? Supposons que c'est une élémént "x" bien identifiée dans l'espace de nom null, et avant tout, il faut bien idenfier avant la ligne de rapport.appendChild(). L'effet serait de produire une structure comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- etc etc... -->
        <x>   <!-- qui peut avoir des attributs -->
            <!-- etc... -->
            <image source="logo.jpg" texte_alternatif="image de test1" />
        </x>
    <!-- ... etc etc -->
    [2] Si [1] est fait correctement, le document va prêtre à passer au xslt pour faire une transformation. Pourtant le xslt tel que vous présentez ne peut pas être correcte ou vous ne présentez pas incluant les éléments essentielles. Mettons un cas très simplié, ça peut paraître comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="xml" omit-xml-declaration="yes" indent="yes" encoding="utf-8" />
    <xsl:template match="/">
        <xsl:apply-templates select="//x[1]" />
    </xsl:template>
    <!-- Faire attention au "x" le nom de l'Element "rapport" dans le code java -->
    <xsl:template match="x">
       <!-- etc etc ce que vous avez montre -->
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Voilà le plan général.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Rapport c'est la racine de mon document, au lieu de maitre '/' j'écris 'rapport'.
    pour le fichier xml il est généré correctement, mais niveau du fichier xslt le problème persiste encore, j'ai essayé plusieurs fois mais ça marche pas, toujours la même erreur.

    j'ai utilisé votre code de cette façon.

    fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <x><image source="logo.jpg" texte_alternatif="Image de test1"/></x>
    fichier XSLT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="xml" omit-xml-declaration="yes" indent="yes"
    		encoding="utf-8" />
    	<xsl:template match="x">
    		<xsl:apply-templates select="//y[1]" />
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="y">
    		<xsl:attribute name="src">
    	    	<xsl:value-of select="image/@source" />
    		</xsl:attribute>
    		<xsl:attribute name="alt">
                 <xsl:value-of select="image/@texte_alternatif" />
            </xsl:attribute>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    aucune erreur dans la console, mais lors de l'ouverture du fichier généré une autre erreur s'affiche disant qu'il est 'impossible de démarrer le convertisseur mswrd632.'

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Attends, attends, stop. Tu dis que tu as "toujours la même erreur".
    Or, "la même erreur" c'est
    Impossible d''ajouter l''attribut src après les noeuds enfants ou avant qu'un élément ne soit produit. L'attribut est ignoré.
    Ça arrive quand, ça ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon poste est divisé en 2 parties
    une partie dit que j'ai seulement modifier mon code est j'ai toujours la même erreur.
    et une autre partie qui dit que j'ai travaillé avec le code que j'ai posté, et une autre erreur qui s'affiche

  8. #8
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Quand je dis
    <xsl:template match="x">
    <!-- etc etc ce que vous avez montre -->
    </xsl:template>
    je voudrais dire tout dans votre deuxième message substituant le commentaire "etc etc ce que vous avez montré.

    Pourtant, comme vous avez dit quelque chose pas tout-à-fait la même... vous pouvez faire ça comme un test abrégé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="xml" omit-xml-declaration="yes" indent="yes"
    		encoding="utf-8" />
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:apply-templates select="x" />
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="x">
                     <!-- ce bloc est ce que vous montriez dans la première poste -->
                     <w:t xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml">
                         <IMG>
                             <xsl:attribute name="src">
                                 <xsl:value-of select="image/@source" />
                             </xsl:attribute>
                             <xsl:attribute name="alt">
                                  <xsl:value-of select="image/@texte_alternatif" />
                             </xsl:attribute>
                        </IMG>
                    </w:t>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Vous pouvez remplaçez le bloc complet par le bloc dans votre deuxième message: c'est ce que je voulais dire plus haut.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsuji Voir le message
    Quand je dis

    je voudrais dire tout dans votre deuxième message substituant le commentaire "etc etc ce que vous avez montré.

    Pourtant, comme vous avez dit quelque chose pas tout-à-fait la même... vous pouvez faire ça comme un test abrégé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="xml" omit-xml-declaration="yes" indent="yes"
    		encoding="utf-8" />
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:apply-templates select="x" />
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="x">
                     <!-- ce bloc est ce que vous montriez dans la première poste -->
                     <w:t xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml">
                         <IMG>
                             <xsl:attribute name="src">
                                 <xsl:value-of select="image/@source" />
                             </xsl:attribute>
                             <xsl:attribute name="alt">
                                  <xsl:value-of select="image/@texte_alternatif" />
                             </xsl:attribute>
                        </IMG>
                    </w:t>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Vous pouvez remplaçez le bloc complet par le bloc dans votre deuxième message: c'est ce que je voulais dire plus haut.
    en remplaçant le contenu de tout mon fichier xsl par ce code le document est généré; mais à l'ouverture il affiche un message d'erreur
    impossible de démarrer le convertisseur mswrd632
    et àprés il s'ouvre avec le contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <w:t xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml">
    <IMG src="logo.gif" alt="Image de test1"/>
    </w:t>
    c'est un problème de conversion je croix.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Bien entendu, ça n'avait jamais été plungé dans le WordprocessingML tout au long, pas du tout: j'entends seulement de produire ce que vous désirez d'arriver comme résultat de dom/createElement puis xslt. Pour faire proprement un word chargeable xml avec un image, il faut respecter leur schema. Je crains vous n'avez pas du tout investir l'effort dans cette direction. Voici un page vous pouvez consulter qui vous mène directement au résultat, et puis vous pouvez boucler les lacunes vous-mêmes par les études supplémentaires.
    http://www.tkachenko.com/blog/archives/000106.html

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mr tsuji
    ton lien était vraiment très utile
    j'ai réussi à afficher l'image dans un petit exemple, et je cherche maintenant à l'intégrer dans mon projet.
    je vais vous informer des nouvelles prochainement que ça soit une réussite ou un échoue .

    Merci

Discussions similaires

  1. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  2. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  3. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  4. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo