IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un lien pour télécharger un fichier, et non l'afficher [Débutant(e)]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Créer un lien pour télécharger un fichier, et non l'afficher
    Bonjour,

    Je suis assez débutant en html, et j'ai un problème.
    Actuellement, je crée un lien de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="maps/Tp.mm">La carte de ce site</a><br>
    Je voudrais que ce lien me permette de télécharger le fichier Tp.mm situé dans le fichier maps, qui est lui même dans le même dossier que le fichier index.php. Mais au lieu de cela, il m'affiche une nouvelle page, sous forme de fichier texte (comme si j'ouvrais le fichier avec un éditeur de texte). Je voudrais savoir comment faire pour lancer le téléchargement du fichier au lieu de l'afficher.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de _tom_
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 67
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    En php tu peux utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
     
            function download($fileName) {
                    header('Content-Type: application/octet-stream');
                    header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($fileName) );
                    header('Accept-Ranges: bytes');
                    header('Content-Length: '.filesize($fileName) );
                    readfile($fileName);
                    exit(); 
            }
            
            download($fileName);
    ?>
    A toi de l'adapter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, effectivement je te remercie pour cette fonction.
    Mais il est vrai qu'actuellement, j'essaie d'utiliser le moins php. J'essaie de le faire juste en xml à partie d'une feuille xsl, d'un fichier xml (map).
    Mais si jamais il n'y a pas d'autre solution j'utiliserais cette fonction .

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 646
    Points
    44 646
    Par défaut
    Bonsoir,
    ne pas oublier qu'il existe les et dans ton cas http://php.developpez.com/faq/langag..._forcedownload, qui rejoint la solution présenté par _tom_.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2012, 11h21
  2. Un lien pour télécharger un fichier ne marche pas
    Par Marin d'Eau Douce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 16h57
  3. [ZF 1.7] Créer un lien pour télécharger un fichier
    Par MaitrePylos dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 13h02
  4. [MediaWiki] Créer un lien pour télécharger un fichier ?
    Par byloute dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 14h07
  5. lien pour télécharger
    Par Kaimann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo