IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transfert de données d'une formulaire(ou table) vers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut transfert de données d'une formulaire(ou table) vers excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerai envoyer des valeurs de ma base vers un fichier excel. Mais le problème est que je dois envoyer un nom client par exemple vers une cellule bien précise d'excel.
    Comment dois je faire? suis je obligé d'utiliser des codes?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Suis je obligé d'utiliser des codes?
    Réponse courte : "Oui"

    Une solution simple est d'utiliser des plages nommées dans Excel, tu défini un nom pour la ou les cellules destinatrices et dans ton code VBA avec DoCmd.TransfertSperadSheet tu précise que tu veux que cela aille dans cette plage.

    Voir l'aide pour les paramètres de TransfertSpreadSheet.

    Autre possibilité tu crées un objet Excel, tu ouvres le classeur destinataire et tu copies tes données cellule par cellule.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette indication
    Je n'ai pas souvent utilisé des codes VBA
    Comment dois je mettre en oeuvre ce code pour pouvoir l'utiliser directement?
    DoCmd.TransfertSperadSheet suivi du chemin d'accès sur le dossier excel?
    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Le plus simple est de le mettre dans un module à part à priori donc

    crée un nouveau module
    donne lui un nom significatif (ex : mExporterExcel)
    enusite tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Sub ExporterExcel()
        Call DoCmd.TransferSpreadsheet(acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "NomSource", "x:\TonChemin\NomExcel.xls", , "NomZoneNommee")
    End Sub
    Il faudra remplacer NomSource, x:\TonChemin\NomExcel.xls, NomZoneNommee par les nom que tu as choisi.

    Pour executer ce code appuis sur la touche [F5].

    Une fois que tu auras valider que cela marche comme tu veux on verra à faire un appel dans le cadre de ton application.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis désolé je suis encore loin d'étre un expert....
    Le nom source correspond au nom de ma table?
    Le Nomzonenommée correspond à une cellule dans excel?

    J'ai compris comment procéder maintenant plus qu'à comprendre les chemins d'accès

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Le nom source correspond au nom de ma table?
    Oui.
    Le Nomzonenommée correspond à une cellule dans excel?
    Nom cela correspond à une zone (ou plage) nommée dans Excel. Cette zone peut être une seule cellule (ex : B156 nommée DateDonnees) ou un groupe de cellule (ex : A2051003 nommé ZoneDonnees).

    Pour le chemin "x:\TonChemin\NomExcel.xls", il faut remplacer
    • x: par le disque qui contient ton fichier,
    • TonChemin par le répertoire qui contient ton fichier Excel
    • NomExcel.xls par le nom que tu as utilisé pour ton fichier Excel (ex : MonSuperExcelResultat :-)).


    A+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus des informations de René , tu devrais lire ce tuto : Choisir parmi les différentes méthodes d'export vers Excel

    Philippe

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Merci Philippe .

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub ExporterExcel()
        Call DoCmd.TransferSpreadsheet(acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "T_D1,D2,D3", "C:\Documents and Settings\My Documents\Quentin\base de données\T_D1_D2_D3.xls", , "A2")
    End Sub
    Voila ce que je dois écrire en remplacant par mes propres chemin et nom de table.
    Il me reste tout de meme un petit problème...rien ne se copie dans le fichier excel

    je vous remercie deja pour l'aide que vous m'avez apporté

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Trop sur d'échouer sur access je n'ai aps regardé au bon endroit
    Donc ces codes me copie bien ma table T_D1,D2,D3 dans un nouvel onglet sur mon fichier excel
    Maintenant comment puis je attribuer un résultat à une cellule?

    merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    pouvez vous m'éclairer sur comment attribuer une valeur dans une table Access à une cellule d'Excel?
    merci d'avance

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    alors d'après ce que j'ai compris votre message et ben si vous voulez que des cellules excel reçoivent des valeurs provenant de access,il faut créer un champs dans dans votre table access qui stockera les valeurs que doivent prendre les cellules et enfin les exporter sous excel.
    Cordialement

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé une solution afin de transferer les valeurs dans excel
    je transfère toutes les données de ma table dans excel sous forme de ligne puis j'attribue chaque cellule a une autre cellule d'un autre document.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 22h20
  2. Transfert de donnée d'une table a une autre
    Par Telibo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2008, 14h42
  3. transfert de données d'une table vers excel
    Par choupine dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h13
  4. transfert de données d'une table à l'autre
    Par VIRGINIE87 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 07h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo