IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Tester son site sous différents systèmes / navigateurs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Tester son site sous différents systèmes / navigateurs
    Hello à tous !

    Après avoir longuement cherché, je me tourne vers vous. Quelle est votre méthode pour tester l'affichage de votre site web en fonction des différents navigateurs / systèmes / résolutions ?

    J'ai trouvé des solutions payantes. Ca ne m'intéresse pas. J'ai trouvé des solutions qui ne sont pas fiables, comme le pourtant connu IETester. J'ai trouvé des solutions extrêmement lentes, comme ce site : http://browsershots.org/ et en plus incomplètes (pour le site donné, absence des macs).

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    A vrai dire de mon coter j'ai jamais cherché de solution logiciel pour faire ca.

    Je fais peut-être à l'ancienne mais je développe sur google chrome en premier. J'évite d'utiliser des balises ou autres choses où on sait que c'est pas compatible IE. Une fois que ca fonctionne bien sur google chrome (pour chaque page), et bien je test sur un IE 6 ou 7 (ou 9 en fonction du public que je vise, où la compatibilité n'a pas besoin d'aller en dessous de IE9).

    Pour la résolution, je fais toujours mes sites avec une résolution en 1024 pour éviter la galère de détecter la résolution, car je n'aime pas développer tout le site avec des tailles en % (j'ai eu des surprises quand je passais d'une résolution de 1024x768 en 1920x1080).

    Après les systèmes, je m'en suis jamais soucier non plus ... je vois pas pourquoi ca rentre en compte .. un windows 98 peut avoir IE6 tout comme windows XP donc au final je pense que la version du navigateur peut suffire (peut-être là aussi mon manque d'expérience, je suis pas développeur web).

    Après c'est tout, je ne teste jamais pour FF mais j'ai jamais eu de soucis de ce coter (peut-être de la chance ?).

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Un topic plus complet ici

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    On se demande parfois pourquoi certains prennent sur leur temps pour écrire des tutos...
    Testez vos applications Web fiablement sous les navigateurs

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Un topic plus complet ici
    Pas plus complète du tout, on n'y parle absolument pas de système d'exploitations. J'ai constaté personnellement des différences sur chrome pour mac ou pc sur la même page...

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    On se demande parfois pourquoi certains prennent sur leur temps pour écrire des tutos...
    Testez vos applications Web fiablement sous les navigateurs
    J'ai lu ce tuto, merci. Simplement, vu que la virtualisation m'obligerait à demander du budget supplémentaire, je voulais éviter cette solution.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien très intéressant, Bovino ! Je garde ça sous le coude, ça peut toujours servir un jour.

    Malheureusement, pour ma problématique d'aujourd'hui, cela ne m'est pas d'un grand secours : je souhaite tester des pages qui ne sont pas accessibles directement via une URL, mais qu'on atteint après plusieurs manipulations.

Discussions similaires

  1. Solution pour tester son site avec IE sous Unix
    Par _jey_ dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 11h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2009, 12h29
  3. Sous vista tester son site sur IE6 et IE7
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 17h44
  4. Tester son site sous mac
    Par lysandre dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 12h26
  5. Tester son script sur différents navigateurs
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo