IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Calcul du nombre de jours travaillés [XL-2003]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Calcul du nombre de jours travaillés
    Bonsoir,
    Je reviens vers vous avec mon super tableau !! Michel M m'a donné une formule matricielle qui jusque là fonctionnait très bien mais maintenant le resultat est 1 meme si mes cellules sont vides !! Pourtant dans son fichier joint ça marche !!!

    D'autre part, j'aimerais completer ce tableau avec une autre formule mais je fais visiblement une erreur :
    J64= SI de (G37àG57) est vide noter "0" sinon appliquer la fameuse formule matricielle (G58)

    Je suis décidemment très nulle, help me
    Merci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule du classeur joint fonctionne. Elle renvoie 8. Pourquoi la modifier puisqu'elle renvoie 0 si la plage est vide ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est là mon problème ! Je ne veux pas la modifier elle fonctionne très bien dans le classeur exemple que Michel m'a envoyé mais dès qu'elle est dans mon classeur à moi, elle me marque 1 pas 0.
    Ensuite, j'ai besoin d'une 2ème formule ds une autre cellule qui me compte les cellules vides de G37àG57 et si elle ne sont pas vides renvoie à la cellule ou se trouve la fameuse formule de Michel !!
    As tu une solution ?
    Merci d'avance à tous pour vos aides en toutes circonstances

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est là mon problème ! Je ne veux pas la modifier elle fonctionne très bien dans le classeur exemple que Michel m'a envoyé mais dès qu'elle est dans mon classeur à moi, elle me marque 1 pas 0.
    Je pense que tu n'as pas entré la formule en tant que matricielle; il faut la valider avec Ctrl+Maj+Entrée. Si tu la recopies, clique dans la barre de formule et appuie sur les touches Ctrl+Maj+Entrée. La formule doit apparaître entre accolades :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=SOMME(SI(NON(ESTVIDE(B2:B12));1/NB.SI(B2:B12;B2:B12)))}
    Pour le second point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBVAL(G37:G57)=0;0;D3)
    D3 étant l'emplacement de ta formule.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie pour ces formules, mais pour la 1ère j'ai bien validé par Ctrl+Maj+Entrée, j'ai mes accolades mais malgré tout il me compte 1 quand meme, j'ai vérifié les cellules sont belles et bien vides !!!
    Pour la Scde, elle fonctionne à merveille (encore merci) j'ai bien un "0" d'afficher si mes cellules sont vides mais m'affiche 2 alors que je n'en ai qu'une de remplie !! Soit je suis vraiment la reine des nulles soit mon XL bug quelque part

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Pour la formule matricielle, je ne peux rien faire, il faut que tu mettes le classeur en pièce jointe, en effaçant les données confidentielles. Pour la seconde formule, si toutes les cellules de la plage sont vides, elle renvoie 0, sinon, elle renvoie la valeur de la cellule D3.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai isolé la feuille du classeur qui est extrèmement lourd, j'espère que ça va marché
    Merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Dans ce classeur, la formule indique 8, correctement pour les valeurs :
    40952, 40953, 40954, 40955, 40960, 40962, 40963, 40968.
    Est-ce que tu es bien en mode de calcul automatique ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles le calcul automatique ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Menus Outils, Options, onglet Calcul; dans la zone "Calcul", "Automatique doit être coché.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ah ça, oui c'est ok, j'ai fait le tour, chercher partout, je ne comprend toujours pas !
    Cordialement

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    elle me marque 1 pas 0.
    Peux-tu poster un classeur qui renvoie cette valeur ?

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu parles de cette formule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(NON(ESTVIDE(B38:B57));1/NB.SI(B38:B57;B38:B57)))
    Si c'est bien le cas, l'erreur n'en est pas une puisque les cellules de la plage B38:B57 ne sont pas vides : Elles contiennent une formule.

    Les cellules B38 et suivantes contiennent =G38 et ainsi de suite.
    Pourquoi ne pas compter directement la plage G38:G57 ?

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Peux-tu poster un classeur qui renvoie cette valeur ?
    Bonjour,
    Le classeur ne passe pas, il est trop lourd : 900Ko !

    Citation Envoyé par GerardCalc Voir le message
    Bonsoir,

    Tu parles de cette formule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(NON(ESTVIDE(B38:B57));1/NB.SI(B38:B57;B38:B57)))
    Si c'est bien le cas, l'erreur n'en est pas une puisque les cellules de la plage B38:B57 ne sont pas vides : Elles contiennent une formule.

    Les cellules B38 et suivantes contiennent =G38 et ainsi de suite.
    Pourquoi ne pas compter directement la plage G38:G57 ?
    Bonjour,
    Parce qu'elles renvoient à une recherche et autre formule
    Cordialement

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Tu peux :
    1. supprimer tout ce qui n'est pas utile à la résolution du problème.
    2. compresser le classeur avec winrar ou winzip ou autre, si tu as un tel logiciel.
    3. télécharger sur un site comme :
    http://cjoint.com/
    et poster ici le lien généré. Procède comme ceci, uniquement si les deux premières solutions ne fonctionnent pas.

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici le classeur complet compressé
    Merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ça affiche correctement 8 pour février. Quel est ton résultat avec ce classeur ?

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    L'affichage est correct quand les cellules sont pleines mais si elles sont vides il affiche 1 non pas 0, je viens de refaire le test !

    Je travaille ce week end, je ne pourrais donc accéder au site que mardi
    Merci et bon week end
    Cordialement

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh on est d'accord. C'est parce que tes cellules ne sont pas vides mais contiennent une formule. Mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(NON(ESTVIDE(G38:G57));1/NB.SI(B38:B57;B38:B57)))

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolée, j'ai eu une semaine très chargé, je viens seulement de me remettre à ce tableau qui va me rendre folle !!
    J'ai bien entré ta formule mais maintenant le résultat est #DIV/0!
    d'autre part pourquoi G38 et B38 puisque mon tableau démarre à la ligne 37 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul du nombre de jours travaillés
    Par Miss721 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 11h14
  2. calcul du nombre de jours travaillés
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 17h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 16h15
  4. [Optimisation][Fonction]calcul du nombre de jours ...
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 14h39
  5. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo