IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application ne fonctionnant pas sur d'autres postes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application ne fonctionnant pas sur d'autres postes
    Bonjour,

    Je suis dans une impasse assez chiante et problématique...

    J'ai donc fini la beta de mon programme en VisualBasic2008 et je l'ai partagé avec mon réseau de connaissances, or sur 9 personnes, 1 seule a réussi à l'ouvrir. Le problème viens du fait que c'est du VB et pour lire le VB il faut apparemment beaucoup de choses dont une qui est commune a tous mes amis qui est visualbasicpowerpacks et même une fois installé, personne ne peut lire mon programme.

    J'ai les boules parceque c'est à la base un programme qui devait fonctionner sur toutes les machines et ce sans avoir a installer quoi que ce soit. Je voulais à la base un seul .exe qui ouvre le programme sans avoir a l'installer.
    Bref, beaucoup de coups dans la gueule alors que j'étais hyper enthousiaste.

    Quelles sont mes solutions une fois mon programme fait avec MicrosoftVisualBasic2008 pour :
    Le lancer et le faire fonctionner avec un seul .exe ?
    Utiliser une autre methode autre que du VB utilisable par tous ?
    Convertir le tout en un autre type de codes pour le compiler et qu'il serve ?
    Jetter tout à la poubelle et refaire depuis 0 avec du C ou C++ ?
    Laisser tomber la programmation parceque je suis pas foutu qu'un programme fonnctionne sur autre que 1 pc autre que le mien ?

    c la déprime U_U

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    normalement, si vous copiez le contenu entier du répertoire Release cela doit fonctionner chez tout le monde...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    il suffit juste que tes amis est le bon framework installé (ça doit être le framework 3.5 pour visual studio 2008 tu peux voir ça dans les propriétés du projet), sur les dernières version de windows il est installé par défaut je crois

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut images
    code d'erreur qui apparait :



    Fichiers disponibles une fois le programme compilé :



    alors le problème vient du fait qu'il lance le "setup.exe" sans decomprimer le dossier ?

    ET si le framework est d'une version plus moderne, ça passe ou ça casse ?¿

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'impression que vous avez fait un déploiement d'application via ClickOnce. Vous n'êtes pas obliger de passer par la (même si c'est un très bon système), dans le dossier de votre projet vous avez un répertoire nommé "Bin" qui contient deux sous répertoire "Debug" et "release", c'est ces répertoires qui contiennent le projet distribuable tel quel.

    Je vous conseille ce cours, c'est les points A et B qui vous intéresserons principalement.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    le powerpack n'est pas contenu dans le framework, ou alors pas sur toutes les versions
    il faut donc l'ajouter, le mettre à côté de l'exe peut suffire, sinon le mettre dans le GAC
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 08h39
  2. Application compilée ne fonctionne pas sur un autre poste
    Par wajdisoft dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2009, 17h15
  3. [Déploiement] Pourquoi mon application ne fonctionne pas sur tous les postes ?
    Par Willthelegend dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 20h34
  4. Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine
    Par Jeannot dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h49
  5. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo