IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[php/mysql]Controle de requete dans un champ de saisie


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [php/mysql]Controle de requete dans un champ de saisie
    Bonjour,

    je voudrais réaliser une page me permettant d'executer une requete vers une bdd.
    cette requete sera saisie dans un champs texarea.

    Je voudrais savoir comment faire pour contrôler la requete et comment faire pour savoir quels champs de la table il faut recuperer?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non, je sais comment executer une requete en php et recuperer les infos, en fait, le but est que l'utilisateur saisisse sa requete et je voudrais contrôler sa requete si elle est correct et l'executer ensuite.

    ensuite lors du retour des resultats, je voudrais savoir quel champ il veut afficher.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt toi,
    tu voudrais un script ou une page? si c'est une page
    si c'est un script consulte clic sur le lien que t'a proposé blueice.

  5. #5
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    perso je pense à des listes déroulantes liées! je m'explique:
    tu fais par exemple:
    1 liste pour le choix de la requête "select, update, insert, ..."
    1 liste contenant les noms des tables
    1 liste contenant les conditions (where, order by...)
    1 liste contenant les noms des champs (elle dépendra de la liste des tables...)
    ...etc! mais ça promet d'être lours

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    la personne ecrit sa requete

    par exemple : select nom, prenom from identite where nom like 'a%'

    ensuite je veux faire un script qui doit controler ma requete (si il y a bien un select, un from etc...)
    puis lorsqu'elle est executer

    savoir que c'est nom et prenom qu'il faut recuperer.
    Si j'avais mis *, savoir combien il y a de champs et le nom de ses champs pour les recuperer dans mon while
    ex:
    res1=champs['nom_champs1'];
    res2=champs['nom_champs2'];
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok allyson, j'ai prevu aussi cette methode dans une autre partie.
    en faite j'ai trois partie,
    - une où les requete sont predéfini avec un texte permettant de savoir ce que la requete fait. (l'utilisateur ne voit pas la requete)

    - une avec une aide avec le nom des tables puis les champs etc comme tu l'as expliqué

    - la dernière l'utilisateur saisie diretcemnt sa requete est je dois la traiter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP/MySQL] Prob d'enregistrement dans la base
    Par mmz dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2006, 10h39
  2. [SGBD] [PHP/MySQL] pb d'UPDATE dans la bdd
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 17h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 10h40
  4. placer une résultat d'une requete dans un champs
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h34
  5. insérer resultat d'une requete dans un champs access
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo