IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire tables relation plusieurs-plusieurs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut formulaire tables relation plusieurs-plusieurs
    Bonsoir,
    J'ai besoin de vous pour m'aider dans ce formulaire.Je suis bloquée...

    J'ai 2 tables reliées par une table de jonction:

    Table_Eleve
    ideleve
    Nomeleve
    Prenomeleve

    Table_cours
    idcours
    titre

    J_Cours_Eleves

    idcours
    ideleve
    presencecour (oui/non)

    J'arrive à faire le formulaire qui me permet pour une matière donnée, de rentrer les absences.Je choisi l’élève dans une liste déroulante et je coche à coté sa présence.

    Mais:
    Je voudrais que le formulaire me mette systématiquement tous les élèves de la table sans m'en proposer d'autre à mettre.Avec bien entendu la case à cocher à coté.et je n'y arrive pas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'il te manque un niveau d'information : le rattachement de l'élève à un groupe, donc à des matière, ou directement à des matières.

    La table cours fait intervenir la matière ET une date, non?

    Je rajouterais probablement une table matière, qui ne liste que celles-ci, et une relation entre celle-ci et la table cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait, j'ai simplifié au maximum ma demande car je saurai adapter ensuite.

    Dans le cas des 3 tables proposés, l'identité des élèves est dans la table élève,

    ensuite il y a un certain nombre de cours, ayant chacun leur titre dans la table cours.
    On cherche à savoir si oui ou non ils ont assisté au cours identifié par son titre.

    Plus tard, je pourrais associé un élève à une classe ou un cours à une date,ou encore un cours à une matière.
    Mais je préfère d'abord régler ce problème intermédiaire plus simple.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Utilise tu une requête au sens access ou fait tu la/les requêtes à la main?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Partons d'une petite base toute simple pour mieux se comprendre

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci minot83.
    Le fichier que tu m'as envoyé c'est exactement là ou j'en suis

    maintenant je repose ma question initiale:
    Je voudrais que le formulaire me mette systématiquement tous les élèves de la table sans m'en proposer d'autre à mettre.Avec bien entendu la case à cocher à coté.et je n'y arrive pas.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Donc ils vont tous dans tous les cours ?

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui, ils sont censés y aller tous . Sur le questionnaire le champs boolean Presence sera par défaut sur True.
    Les absents au cours seront tous simplement décochés.

    Pour le moment,sur le formulaire on est obligé de rentrer à nouveau tous les élèves par liste déroulante et de cocher leur présence.Il faudrait que touts les élèves soit automatiquement listé.

    Le but ici est de déterminer les absences d'élève d'une classe à tel ou tel cours.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai pu trouver la réponse à ma question ici:

    http://denishulo.developpez.com/tuto...sage-sousform/

    Encore merci à ceux qui ont essayé de m'aider.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Je suis content pour toi, je n'avais pas trouvé ça ! Bien joué, et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2013, 16h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2013, 22h45
  3. [AC-2010] formulaire et relation un à plusieurs
    Par audreysorelle dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 16h59
  4. [AC-2007] relation de plusieurs à plusieurs
    Par emilk dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 18h57
  5. Mapping dans un table plusieurs-plusieurs-plusieurs
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo