IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

unit externe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut unit externe
    je n'ai pas tres bien compris comment je peux faire une unit externe rien qu'avec des fonctions et procédures pour les rendres globales j'aimerais qu'on m'explique comment faire car quand je fait une unit externe il me dis toujours feuille.dfm manque patati patata

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    dans le menu fichier nouveau Unités et le tour et jouer pas de problemes de DFM

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    et comment je fait pour utiliser une procédure ou une fonction dans mon autre fiche alors?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Unité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Unit Outils;
     
    interface
      procedure MaProc();
     
    implementation
    procedure MaProc();
    begin
    ...
    end;
    Fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Unit UMaForm;
     
    Interface
     
    Uses Outils; // <--- grace a cela on peut acceder aux fonctions de l'unité Outils
     
    type TMaForm = class
            procedure MaMethode();
         ...
         end;
     
    ...
    Implementation
     
    procedure TMaForm.MaMethode();
    begin
      Outils.MaProc; (on peut omettre 'Outils.' mais c'est plus clair ainsi)
    end;
    Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    pourquoi quand je mets

    function g_cEn_nombre_V2(la_touche : char; contenu : TControl; decimale : boolean) : char ;

    il me dis que TControl est un identifier non déclaré alors que j'ai tout fait pour que ca fonctionne

    c'est un truc que j'ai l'habitude d'utiliser mais là ca fonctionne pas
    tu ne saurai pas me donner un exemple concret avec cette fonction

    que je peux apeller de n'importe ou stp

    c'est une fonction personnel normalement ca fonctionne avec un edit

    mais quand je le met en externe ca fonctionne pas???

    merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par programaniac
    il me dis que TControl est un identifier non déclaré alors que j'ai tout fait pour que ca fonctionne
    de même que pour utiliser les fonctions que tu va mettre dans ton unité depuis une autre unité, il faut que tu ajoute celle ci dans la clause uses de tes autres unités, tu dois ajouter l'unité où est définie la classe TControl dans la clause uses de ton unité. pour rappel la classe TControl est déclarée dans l'unité Controls. j'espere avoir été assez clair.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dites moi s'il vous plait qu'est ce qui foire dans ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    unit Unit1;
     
    interface
      function test_f() : boolean;
      procedure test_p();
     
     
    uses Messages, Windows, SysUtils, Dialogs;
     
    implementation
    function test_f() : boolean;
      begin
        ShowMessage('appel fonction');
      end;
    procedure test_p();
      begin
        ShowMessage('appel procedure');
      end;
    end.
    testez le chez vous car moi je pije pas c'est un truc de base qu'il me fo looooooooooool et j'arrive pas a le faire

    je veux juste au moin compiler et ca foire et pourtant j'ai suivi l'exemple de tictactoe

    merci et pardon les mecs

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon les gars j'ai résolu le probleme avec CA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    unit ext_proc_func;
     
    interface
     
    uses Messages, Windows, SysUtils, Dialogs;
     
    type
      lol = class(TCommonDialog);
      function test_f() : boolean;
      procedure test_p();
     
    implementation
    function test_f() : boolean;
      begin
        ShowMessage('appel fonction');
      end;
    procedure test_p();
      begin
        ShowMessage('appel procedure');
      end;
    end.
    mais je ne comprend PAS pkoi JE DOIS FAIRE UN TRUC du genre

    lol = class(TCommonDialog);
    lol = class(patati patata);

    mais lol quand meme

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    les déclarations de procédures et fonctions doivent venir après la clause Uses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    unit Unit1;
     
     
    interface
    uses Messages, Windows, SysUtils, Dialogs;
     
      function test_f() : boolean;
      procedure test_p();
     
    implementation
    function test_f() : boolean;
      begin
        ShowMessage('appel fonction');
      end;
    procedure test_p();
      begin
        ShowMessage('appel procedure');
      end;
    end.
    et pense aussi à définir les valeurs de retour de tes fonctions et s'il n'y en a pas alors utilises plutôt des procédures

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par programaniac
    mais je ne comprend PAS pkoi JE DOIS FAIRE UN TRUC du genre

    lol = class(TCommonDialog);
    moi non plus je ne comprend pas pourquoi tu as fait un truc comme ca, je n'en vois pas l'utilité ici.
    sinon si tu désires comprendre pourquoi faire des trucs du genre
    Citation Envoyé par programaniac
    lol = class(patati patata);
    je t'invite à lire l'aide de delphi à propos des classes et composants

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    MERCI MA poule
    je t'aime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données externe
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 14h09
  2. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43
  3. problème variable extern
    Par HeKaz dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2003, 01h44
  4. TTreeView -> Comment ouvrir une unité ?
    Par DaLove dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2002, 11h30
  5. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo