IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire et relation entre les tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Formulaire et relation entre les tables
    Bonjour,

    J’utilise actuellement deux formulaires pour mettre en relation 3 tables :

    - T_Conducteur, T_Donner et T_Note.

    Le premier formulaire correspond à T_Conducteur, le Deuxième à T_Donner qui intègre le sous-formulaire T_Note.

    La relation entre les tables est la suivante :

    Mon problème arrive lorsque je passe du formulaire "Client" au formulaire "Donner" à l’aide du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strProfil As String
    strProfil = "1"
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", , , "ID_Conducteur=" & strProfil
    ID_conducteur n’est pas intégré sur l’interface "Donner" pourtant ID_conducteur est la clé primaire de T_Conducteur et la clé étrangère de T_Donner

    Toute remarque est la bienvenu. Je vous remercie par avance.

    Mickael

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    tu peux faire appel dans le form_load de F_Donner au formulaire "client"
    form_F_Client.strProfil comme ça tu récupéreras le "ID_Conducteur"

    tu peux ensuite ajouter un filtre à la requête de ton formulaire et le tour est joué

    Bon je sais c'est de la bidouille mais étant débutant sous access aussi j'apprends sur le tas et trouve toujours des moyens détourner d'arriver au but escompter

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickael777 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strProfil As String
    strProfil = "1"
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", , , "ID_Conducteur=" & strProfil
    Bonjour et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", , , "[ID_Conducteur]=" & strProfil

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour aide.

    La solution proposée par Dekdek3578 n’est tout à fait juste je pense car en procédant de cette manière je rempli le champ mais je perds le lien qu’il existe normalement entre une clef étrangère et une clef primaire.

    La solution proposée par minot83 ne marche pas mieux que la mienne

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strProfil As String
    strProfil = "1"
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", acNormal, , "[ID_Conducteur=]='" & strProfil & "'"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Avec cette syntaxe, une msgbox apparaît en me demandant de rentrer la valeur de ID_Conducteur.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Id_conducteur est numérique?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", acNormal, , "[ID_Conducteur]=1"
    avec une variable, ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strprofil As Integer
    strprofil = 1
    DoCmd.OpenForm "F_Donner", acNormal, , "[ID_Conducteur] = " & strprofil

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Id_conducteur est numérique.

    Je pense que le problème ne vient de la syntaxe mais de la relation entre ces tables...
    J'ai déjà utilisé cette syntaxe dans d'autre relation et elle fonctionne.

    Le problème vient certainement de ma relation :

    T_Conducteur-1-----∞-T_Donner-∞----1-T_Note

    Je ne sais pas trop quoi faire...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Le mieux serait que tu postes la partie de ta base qui pose problème, et si tu peux en Access 2003.

Discussions similaires

  1. Créer et effacer les relations entre les tables en VB
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 11h54
  2. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  3. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  4. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo