IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème aléatoire lors de la génération des PDFs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème aléatoire lors de la génération des PDFs
    Bonjour,
    Je veux imprimer un rapport sous format PDF, j'utilise le RDLC, tout fonctionne bien sauf que en installant ça sur une autre machine, j'ai eu un problème aléatoire (une fois sur quatre) que j'ai pas pu le régler.
    Voici le messager et les détail de l'erreur

    Exception: An error occurred during local report processing.
    à Microsoft.Reporting.WebForms.LocalReport.InternalRender(String format, Boolean allowInternalRenderers, String deviceInfo, CreateAndRegisterStream createStreamCallback, Warning[]& warnings)
    à Microsoft.Reporting.WebForms.LocalReport.InternalRender(String format, Boolean allowInternalRenderers, String deviceInfo, String& mimeType, String& encoding, String& fileNameExtension, String[]& streams, Warning[]& warnings)
    à Microsoft.Reporting.WebForms.LocalReport.Render(String format, String deviceInfo, String& mimeType, String& encoding, String& fileNameExtension, String[]& streams, Warning[]& warnings)
    à EditerContrats.GenererPdfProtecfi(Contrat _contrat) dans D:\preprod\nw_fct\App_Code\EditerContrats.vb:ligne 895
    Exception: An error occurred during rendering of the report.
    StackTrace: à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RenderReport(IRenderingExtension renderer, DateTime executionTimeStamp, GetReportChunk getCompiledDefinitionCallback, ProcessingContext pc, RenderingContext rc, CreateReportChunk cacheDataCallback, Boolean& dataCached)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RenderReport(IRenderingExtension renderer, DateTime executionTimeStamp, GetReportChunk getCompiledDefinitionCallback, ProcessingContext pc, RenderingContext rc)
    à Microsoft.Reporting.LocalService.RenderWithDataCache(PreviewItemContext itemContext, ParameterInfoCollection reportParameters, IEnumerable dataSources, DatasourceCredentialsCollection credentials, IRenderingExtension renderer, ReportProcessing repProc, CreateAndRegisterStream createStreamCallback, ReportRuntimeSetup runtimeSetup)
    à Microsoft.Reporting.LocalService.Render(PreviewItemContext itemContext, Boolean allowInternalRenderers, ParameterInfoCollection reportParameters, IEnumerable dataSources, DatasourceCredentialsCollection credentials, CreateAndRegisterStream createStreamCallback, ReportRuntimeSetup runtimeSetup, ProcessingMessageList& warnings)
    à Microsoft.Reporting.WebForms.LocalReport.InternalRender(String format, Boolean allowInternalRenderers, String deviceInfo, CreateAndRegisterStream createStreamCallback, Warning[]& warnings)
    Exception: An error occurred during rendering of the report.
    StackTrace: à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.ImageRendererBase.Render(Report report, NameValueCollection reportServerParameters, NameValueCollection deviceInfo, NameValueCollection clientCapabilities, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStream)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RenderReport(IRenderingExtension renderer, DateTime executionTimeStamp, GetReportChunk getCompiledDefinitionCallback, ProcessingContext pc, RenderingContext rc, CreateReportChunk cacheDataCallback, Boolean& dataCached)
    Exception: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    StackTrace: à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetChunk(String name, ReportChunkTypes type)
    à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetReportChunk(String name, ReportChunkTypes type, String& mimeType)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ChunkManager.RenderingChunkManager.GetReader(Int64 offset)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.TextBoxInstance.GetSimpleInstanceInfo(RenderingChunkManager chunkManager, Boolean inPageSection)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_SimpleInstanceInfo()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_Value()
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.TextBox..ctor(TextBox source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Report..ctor(Report source, CompositionBase composition, Boolean force)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.PdfReport.RenderReport(Report report, NameValueCollection deviceInfo, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStreamCallback, Int32 streamPageNumber)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.ImageRendererBase.Render(Report report, NameValueCollection reportServerParameters, NameValueCollection deviceInfo, NameValueCollection clientCapabilities, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStream)

    est ce qu'il y'a quelqu'un qui peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Si il n'y a pas de détail d'exception, non, il n'est pas possible de t'aider : on ne connait pas la nature de l'erreur.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au vu des exceptions (peu lisible), il apparaitrai que tu utilises des images dans ton reporting, si c'est le cas faut autoriser quelque chose de spécifique dans le rapport pour qu'il accepte les image externe.

    Je crois que que c'est le paramètre Source qui faut mettre External dans le contrôle Image du rapport.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Bonjour

    Si il n'y a pas de détail d'exception, non, il n'est pas possible de t'aider : on ne connait pas la nature de l'erreur.
    Exception: An error occurred during local report processing

    StackTrace:

    à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetChunk(String name, ReportChunkTypes type)
    à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetReportChunk(String name, ReportChunkTypes type, String& mimeType)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ChunkManager.RenderingChunkManager.GetReader(Int64 offset)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.TextBoxInstance.GetSimpleInstanceInfo(RenderingChunkManager chunkManager, Boolean inPageSection)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_SimpleInstanceInfo()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_Value()
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.TextBox..ctor(TextBox source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Report..ctor(Report source, CompositionBase composition, Boolean force)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.PdfReport.RenderReport(Report report, NameValueCollection deviceInfo, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStreamCallback, Int32 streamPageNumber)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.ImageRendererBase.Render(Report report, NameValueCollection reportServerParameters, NameValueCollection deviceInfo, NameValueCollection clientCapabilities, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStream)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Au vu des exceptions (peu lisible), il apparaitrai que tu utilises des images dans ton reporting, si c'est le cas faut autoriser quelque chose de spécifique dans le rapport pour qu'il accepte les image externe.

    Je crois que que c'est le paramètre Source qui faut mettre External dans le contrôle Image du rapport.
    Merci pour votre attention.
    Le problème c'est que le problème est aléatoire, c'est à dire que sur 4 ou cinq fois mon rapport s'affiche convenablement 3 fois
    et avec le même scénario, 2 autre fois ne s'affiche pas

    cdt

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par BilelCa Voir le message
    Exception: An error occurred during local report processing

    StackTrace:
    On a pas le TYPE de l'exception.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    On a pas le TYPE de l'exception.
    Bonjour,

    J'ai ajouté une boucle récursive qui m'affiche toujour l'inner exception et le stackTrace et voila les dernier message que j'ai obtenu:

    Exception: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    StackTrace: Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetChunk(String name, ReportChunkTypes type)
    à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.GetReportChunk(String name, ReportChunkTypes type, String& mimeType)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ChunkManager.RenderingChunkManager.GetReader(Int64 offset)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.TextBoxInstance.GetSimpleInstanceInfo(RenderingChunkManager chunkManager, Boolean inPageSection)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_SimpleInstanceInfo()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.TextBox.get_Value()
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.TextBox..ctor(TextBox source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItemCollection..ctor(ReportItemCollection source, RenderingItem parent, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Rectangle..ctor(Rectangle source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.Report..ctor(Report source, CompositionBase composition, Boolean force)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.RenderingItem.Create(SourceTypes type, Object source, RenderingItem parent, Int32 parentIndex, CompositionBase composition, CreateItemContext createItemContext, Int32 startPage, Int32 endPage)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.PdfReport.RenderReport(Report report, NameValueCollection deviceInfo, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStreamCallback, Int32 streamPageNumber)
    à Microsoft.ReportingServices.Rendering.ImageRenderer.ImageRendererBase.Render(Report report, NameValueCollection reportServerParameters, NameValueCollection deviceInfo, NameValueCollection clientCapabilities, EvaluateHeaderFooterExpressions evaluateHeaderFooterExpressions, CreateAndRegisterStream createAndRegisterStream)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans un deuxième cas le message change :
    Exception: L'index se trouve en dehors des limites du tableau.
    StackTrace:à System.Collections.Generic.List`1.Add(T item)
    à Microsoft.ReportingServices.Library.MemoryReportSnapshot.CreateReportChunk(String name, ReportChunkTypes type, String mimeType)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ChunkManager.DataChunkWriter.Flush()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ChunkManager.DataChunkWriter.FinalFlush()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RuntimeReportDataSetNode.FirstPassCleanup(Boolean flushData)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RuntimeDataSetNode.FirstPass()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RuntimeDataSetNode.FirstPassProcess(Boolean& closeConnWhenFinish)
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RuntimeReportDataSetNode.Process()
    à Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessing.RuntimeDataSetNode.ProcessConcurrent(Object threadSet)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 14h01
  3. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo