IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] setcookie avec un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Cookies] setcookie avec un tableau
    Bonjour !

    Pour rappel, je suis en train de reprendre toutes les pages de code écrites en PHP3 pour les retranscrire en PHP4.3.10... belle galère

    Bref !
    J'essaye d'utiliser des cookies basés sur des tableaux, j'écris donc, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie("u[login]",$login);
    Comment puis-je rappeler ce cookie ?
    Car si j'écris
    Il me répond "Undefined index: u[login]"

    Auriez-vous une idée ?
    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait je me rends compte que je n'arrive à récupérer ni les cookies, ni des variables de session d'une page à une autre !

    Pour les variables de session, j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["login"] = $login;
    Mais dans une autre page appelée par la 1ère, il ne reconnaît pas $_SESSION["login"] !!!

    Qu'ai-je oublié dans mon code ?
    Help !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai un élément de réponse mais ça ne me convient pas...
    En fait, pour passer d'une page à l'autre j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://localhost/accueil.php");
    Et là il perd les données de ma session !

    Y a-t-il un autre moyen pour rediriger vers une autre page et sans perdre les données de ma session ?

    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une réponse à une de mes questions !

    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://localhost/accueil.php");
    je devais écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: accueil.php");
    et comme ça je conserve mes variables de session !

    Il me reste un dernier hic mais c bcp moins grave : comment travailler avec des tableaux dans les sessions ? Car je sais les déclarer mais pas les appeler !!!

    Merci !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    les sessions n'acceptent que des variables scalaires, pour passer un tableau il faut utiliser implode() et pour passer un objet : serialize()

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    OK merci !

    Bon en gros j'oublie les tableaux, maintenant que j'arrive à gérer les varaibles de session, c le + important !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    heuu je rectifie le tir tout de suite, je viens de réaliser que j'ai dit une bétise :

    tu peux passer un tableau en session (mais pas un objet), exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['arTest']=array("un","test");
     
    echo "<pre>";
    print_r($_SESSION['arTest']);
    echo "</pre>";
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un tableau de tableau
    Par SubZero2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h25
  2. problème avec un tableau dans un insert ...
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h31
  3. [Cookies] setcookie?
    Par arround dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 21h43
  4. [Cookies] setcookie
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 15h44
  5. probleme d allocation avec un tableau de BYTE
    Par e1lauren dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo