IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Gestion exposants / Ecriture scientifique


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [XSL] Gestion exposants / Ecriture scientifique
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis.
    Je récupère une donnée depuis une interface java de ce type :

    2E-4

    Le problème, c'est qu'en xsl, il faudrait que je la divise par 1000, et donc, il faut qu'il reconnaisse cette valeur en tant que chiffre.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="diam_ext_ef" select="number($d/text[@name='FIELD1']/1000)" />
    Je met number() devant pour la conversion, mais le fait qu'il y ait un "E-4", il n'arrive pas à le faire et je me retrouve au final dans mon fichier .xml de sortie avec un "NaN".

    Il doit y avoir une fonction équivalente à number() pour les écritures scientifiques je suppose, mais je la trouve pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement les variables numériques XPath 1.0 n'acceptent pas la notation scientifique (contrairement à XPath 2.0 qui s'appuie sur les types de variables des W3C XML Schema).

    Il y a bien une solution de contournement qui consiste à passer par une fonction XSLT convertissant la notation scientifique en nombre décimal. Mais il y a un risque de perte de précision si l'exposant est trop grand.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    hmm, ok merci.
    J'aurais voulu une autre réponse mais bon
    Je vais faire autrement ^^
    ( Faire la conversion en java dans des champs invisibles par exemple, mais bon, c'est super crade donc je vais réfléchir un peu encore :o )

    Enfin merci de ta réponse.

    Ciao

Discussions similaires

  1. Ecriture scientifique en C++ (sans sprintf)
    Par skeleton18 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 15h53
  2. Export de fichier en ascii : ecriture scientifique
    Par Baelros dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 19h45
  3. [XSL] gestion de dates, date plus petite qu'une autre.
    Par Caille Rotie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h01
  4. [MFC] Ecriture scientifique
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 21h58
  5. [TP]Probleme de gestion d'écriture écran
    Par @tom@ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo