IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajout/Modification de RDV dans Outlook


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ajout/Modification de RDV dans Outlook
    Bonjour,

    Voici ce que je cherche à faire :

    J'ai un agenda avec plusieurs RDV. Je souhaite les synchroniser dans Outlook. S'il existe pas, un nouveau RDV est crée sous Outlook et s'il existe, le RDV est modifié.

    J'ai une requête qui me donne tout les rendez-vous de mon agenda perso. Je souhaiterai testé si chaque RDV se trouve dans outlook ou pas, et faire le traitement associé (ajout ou modification)

    Voici mon code (a savoir que pour l'instant je traite les deux cas à part )

    Ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    // Ouvre une session
    GL_SYNC_IDSession = EmailOuvreSessionOutlook("")
     
    // Initialisation des paramètres de la requête permettant d'obtenir les RDV d'une personne 
    REQ_AffichageRDV.P_IdUtilisateur=GL_UtilID
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=PremierJourDuMois(DateDuJour())
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=DernierJourDuMois(DateDuJour())
    HExécuteRequête(REQ_AffichageRDV,hRequêteInterruptible)
     
    POUR TOUT REQ_AffichageRDV 
     
    	// On remplit le RDV dans Outlook
    	RemplirRDVOutlook()
     
    	// Ajout du rendez-vous dans Outlook
    	SI PAS RendezVousAjoute(GL_SYNC_IDSession) = Vrai ALORS 
    		Erreur("Erreur lors de l'ajout", ErreurInfo(errMessage))
    	SINON
    		// Recherche du RDV dans la table ACTIOn et insertion de son numéro OUTLOOKID
    		HLitRecherche(Action,IDAction,REQ_AffichageRDV.IDAction)
    		SI PAS HTrouve(Action) ALORS
    			Erreur("RDV Introuvable")
    		SINON
    			// On insére l'idoutlook du rendez-vous dans la table action
    			Action.OutlookID=mRendezVous.ID
    			HModifie(Action)
    			SI PAS HModifie(Action) ALORS
    				Erreur("Action non modifiée",ErreurInfo(errMessage))	
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Ouvre une session
    GL_SYNC_IDSession = EmailOuvreSessionOutlook("")
     
    // Initialisation des paramètres de la requête permettant d'obtenir les RDV d'une personne 
    REQ_AffichageRDV.P_IdUtilisateur=GL_UtilID
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=PremierJourDuMois(DateDuJour())
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=DernierJourDuMois(DateDuJour())
    HExécuteRequête(REQ_AffichageRDV,hRequêteInterruptible)
     
    HLitPremier(REQ_AffichageRDV)	
    SI HTrouve() ALORS
     
    	RendezVousPremier(GL_SYNC_IDSession)
    	TANTQUE mRendezVous.EnDehors=Faux	
    		SI mRendezVous.ID = REQ_AffichageRDV.OutlookID ALORS
    	// Remplissage du RDV
    			RemplirRDVOutlook()
    			RendezVousModifie(GL_SYNC_IDSession)
    			SORTIR
    		FIN
    		RendezVousSuivant(GL_SYNC_IDSession)
    	FIN
    	HLitSuivant(REQ_AffichageRDV)
     
    FIN

    Pour l'ajout, cela fonctionne plutôt bien, par contre, pour la modification, j'arrive à modifier le premier RDV, mais pas les autres..

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le problème ne viendrait pas du SORTIR après le RendezVousModifie(GL_SYNC_IDSession) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En effet, il y avait un soucis sur le sortir, j'ai modifé le code de la facon suivante :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Ouvre une session
    GL_SYNC_IDSession = EmailOuvreSessionOutlook("")
    
    // Initialisation des paramètres de la requête permettant d'obtenir les RDV d'une personne 
    REQ_AffichageRDV.P_IdUtilisateur=GL_UtilID
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=PremierJourDuMois(DateDuJour())
    REQ_AffichageRDV.P_DateDu=DernierJourDuMois(DateDuJour())
    HExécuteRequête(REQ_AffichageRDV,hRequêteInterruptible)
    
    HLitPremier(REQ_AffichageRDV)	
    SI HTrouve() ALORS
    	
    	RendezVousPremier(GL_SYNC_IDSession)
    	TANTQUE mRendezVous.EnDehors=Faux	
    		SI mRendezVous.ID = REQ_AffichageRDV.OutlookID ALORS
    	// Remplissage du RDV
    			RemplirRDVOutlook()
    			RendezVousModifie(GL_SYNC_IDSession)
    			HLitSuivant(REQ_AffichageRDV)
    		FIN
    		RendezVousSuivant(GL_SYNC_IDSession)
    	FIN
    
    	
    FIN
    Et la ça fonctionne !!

    Une dernière question :

    Avez vous une idée de comment faire pour tester si mon rendez-vous existe (dans ce cas je le modifie) et sinon je l'ajoute...

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Vu que t'as pas l'Id du RDV dans ta table avant qu'il ne soit ajouté dans Outlook, le seul moyen de savoir si ton RDV est déjà dans Outlook est de regarder dans ce dernier si t'as un RDV avec exactement les mêmes propriétés que celle que tu as utilisées dans RemplirRDVOutlook().

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ajouter RDV dans outlook sans le mail de confirmation
    Par miekisiak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 14h35
  2. Création rdv dans outlook. Dossier publics
    Par laurent.mario dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 12h24
  3. [PHP-JS] Ajout d'un élément dans Outlook Calendar.
    Par LoLesK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 15h54
  4. Ajouter un rendez-vous dans Outlook avec PHP
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 14h05
  5. [Vb.net] Ajout d'un appointment dans Outlook
    Par More dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo