IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme liaison entre requete et formulaire [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Probleme liaison entre requete et formulaire
    Bonjour,
    Un petit probleme m'empeche d'avancer dans la construction de ma base.
    J'ai une table avec le chiffre d'affaire actuel et le chiffre d'afaire de l'année precedente. Et l'année prochaine mon chiffre d'affaire actuel va basculer devenir chiffre d'affaire de l'année n-1.
    Pour cela j'ai crée deux requete : requete CA n et requete CA n-1 et dans les critere j'ai mis :

    Pour la requete CA n dans le champs annee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![Fr_Actualiser]![Anneeactuelle]
    Pour la requete CA n-1 dans le champs annee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![Fr_Actualiser]![Anneeprecedente]
    Et dans mon formulaire "Fr_Actualiser" j'ai crée deux zone de texte.
    La premiere zone affiche l'année actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.Anneeactuelle = Year(Date)
    End sub
    La deuxieme zone affiche l'année passée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.Anneeprecedente = Year(Date) - 1
    End Sub
    Mais quand j'execute mes requetes j'ai le message suivant :
    "Formulaires!]![Fr_Actualiser]![Anneeactuelle]"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,
    En faisant une petite recherche dans le forum tu aurais trouvé ceci :

    http://www.developpez.net/forums/d12...re-formulaire/

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour loufab,
    Merci pour la rapidité de ta réponse. Oui j'aurais du pousser plus loin mes recherches

    Par contre j'ai Access 2003, j'ai testé le "eval" et le "parameters ... long" mais il me demande de rentrer le paramettre et donc kan je rentre l'année cela fonctionne mais je voudra que ce soit automatique.

    En faite quand mon formulaire est ouvert, la requete marche mais une fois le formulaire fermé cela ne fonctionne plus.
    Le formulaire doit obligatoirement rester ouvert pour que le lien se fasse ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Evidemment le formulaire doit être ouvert puisque la requête y fait référence.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    D'une manière générale chaque fois que tu utilises Forms ou Report l'objet doit être ouvert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme liaison entre 2 reseaux packet tracer
    Par doumbix dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 11h45
  2. liaison entre 2 sous-formulaires
    Par toderix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 22h21
  3. Editer liaison entre table avec Formulaire
    Par Thaumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h27
  4. relation entre requete et formulaire
    Par surftoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/02/2007, 08h07
  5. Ne comprends pas la liaison entre requete et module
    Par joker vb dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo