IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Problème de création de rapport avec l'addin Excel 2003


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de création de rapport avec l'addin Excel 2003
    Bonjour,

    J'essaie de connecter et de créer des rapport a partir SSAS 2008 sous Excel 2003.

    Pour cela j'ai installé le plugin "bien" connu mais plus soutenu de Microsoft.
    Il s'installe sans problème.

    Mais lorsque j'essaie d'inséré un nouveau rapport rien ne se passe. Il apparaît furtivement une formule "=INCORPORER..." puis rien ne se passe.

    Par contre il arrive bien a se connecter au Cube lorsque je créé une nouvelle connexion.

    Il me semble avoir supprimé toutes les sécurités. Je n'ai pas trouvé celle concernant les addins dit dans le manuel.


    Es ce que l'un de vous a déjà utilisé ce plugin de Microsoft?
    Y a t'il un problème de compatibilité avec une version d'office Francaise?
    Es ce que vous avez des conseils pour accéder à SSAS 2008 à partir d'Excel 2003. Je sais que ce n'est pas la version idéal pour cela mais j'ai les contraintes clients...

    Merci de votre aide.
    Cordialement,
    Christophe.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Désolé si je suis le seul à ne pas connaitre, mais... quel est ce plug-in ??

    Sinon pour se connecter à un cube SSAS depuis de l'Excel, 2003 ou autre, il suffit d'installer les drivers. Ca se trouve dans les features packs de la version à laquelle on souhaite se connecter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut trouvé cette add-in sur ce site: http://www.sql4you.com/?p=183

    Apparemment cette add-in permettrai de mettre en forme facilement les résultats des recherches sur SSAS comme le fait en standard Office 2007 et 2010.

    Cordialement,
    Christophe.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ouais ça améliore les possibilités de rendu. Malheureusement je n'ai plus de client sous SQL 2008 / Excel 2003 donc impossible de poser la question comme ça. Mais chez un ancien client ça marchait bien. Désolé de ne pas pouvoir t'aider...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En effet Jinroh77, j'ai réussi à faire fonctionné ce que je voulais en ajoutant une connexion à des données externe.

    FrancoisJehl, l'add-in ne fait que d’améliorer le rendu? Si c'est ça, je pense que je vais m'en passer.

    Merci de votre aide à tous 2.

    Christophe.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Principalement pour ce dont je me rappelle l'addin de CubeAnalysis t'apporte la possibilité d'appeler les actions (Drillthrough, URL, RowSet) et de faire du WriteBack. Si tu n'en as pas besoin alors pas la peine de l'installer

Discussions similaires

  1. Problème de création du rapport avec SpagoBI Studio
    Par haithemchasseur dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 00h00
  3. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10
  5. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo