IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Explication - write(int b) - FileOutputStream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Explication - write(int b) - FileOutputStream
    Bonjour à tous,

    Je me permet de poster un message sur le forum car une question dont je n'arrive pas à avoir la réponse me reste dans la tête.

    L'une des méthodes write() de la classe FileOutputStream accepte un int(4Bytes) mais cette dernière méthode n'écrira que le dernier byte.

    Pourquoi accepté un byte alors ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    cette méthode est symétrique à la méthode read() de inputstream. Cette dernièr retourne un int afin de pouvoir retourner le code -1 en cas d'erreur de lecture.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Enfin bon, si on veut mon avis, si cette classe était refaite aux goûts du jour, read() n'accepterait en effet qu'un byte.

    Mais elle ne sera pas refaite. Trop d'existant s'en sert, et ce n'est qu'un détail.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une valeur int constante à un bean write ?
    Par Battosaiii dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h52
  2. Explication pour ca SVP -> int main(int argc, char *argv[])
    Par Hackaholic dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2009, 09h05
  3. méthode write de la classe FileOutputStream
    Par new_wave dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2008, 17h16
  4. convertion string en int : demande explication
    Par kuja2053 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 00h10
  5. [IB] explication sur "sweep" est "forced writes" ?
    Par maamar1979 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo