IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comparer les types de variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comparer les types de variable
    Bonjour,

    Voilà je debute en asp, et je n'arrive pas à trouver comment comparer en fonction de la déclaration d'une variable.
    Je m'explique, J'ai une heure de debut et une heure de fin et en fait l'heure de debut est incrementé pour arriver à l'heure de fin (pour tracer un tableau). Avant, c'etait incrementé par heure donc par 1, mais maintenant je besoin de faire apparaitre les demi heures donc d'increment par 0.5.

    Mais l'heure va s'afficher comme 13H5 par exemple, hors je voudrais tester sur la variable 'heure' est de type float pour alors ecrire 13H30 à la place...mais je n'arrive pas à trouver comment comparer en fonction du type de declaration.

    De plus, si quelqu'un connait connait une sorte de dico des fonction asp en ligne, comme pour le php (j'ai pas l'adresse de mémoire car c'est sur mon autre PC mais c'est le site officiel) ça serait sympa de me donner l'url..car l'asp n'a pas du tout les même synthaxe que le php ...

    Merci bien à ceux qui m'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Comparer les types de variable
    tu as quoi d'autre comme valeur?
    1h5,...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mad666-> Merci
    La doc VB est la même que la doc asp..okok j'etais pas sur.

    pour blabla-fr : ben ça s'affiche comme ça en fait :
    10h
    10,5h
    11h
    11,5h
    etc.
    16,5h
    17h

    Donc je doudrais tester quand c'est en float pour ecrire 30 après la virgule et ensuite changer la virgule par 'H'..en php vu que je connais le language, c'est tout bête pour moi..mais en asp je bloque grave lol
    j'ai même des erreurs dans mes boucles if

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Comparer les types de variable
    Laisses tomber le float, voici:
    s'il un , alors forcement il ya ,5H alors c'est
    soit th la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    th=replace(th,",","H30")
    j'espere que j'ai repondu a ta question

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok c'est nickel merci

    (sinon pour comparer via les type si un jour ça m'arrive, tu ne sais pas comment ?)

    De même lol vous allez rigolez mais regardez :
    Qu'est ce qui cloche dans ma boucle if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
       'Redirection en fonction de indicUrl
       If (indicUrl=2) Then indicUrl="fr_menu_exposant.asp"
       ElseIf (indicUrl=3) Then indicUrl="fr_menu_presse.asp"
       ElseIf (indicUrl=4) Then indicUrl="fr_menu_partenaire.asp"
       Else indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
       End If
      'indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
    %>
    il me sort ça comme erreur lol
    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a03ea'

    Erreur de syntaxe

    /stockage2004/FR/FORUM_STOCKAGE2.asp, ligne 16

    ElseIf (indicUrl=3) Then indicUrl="fr_menu_presse.asp"
    ^


    En tout cas merci à toi, même si tu ne reponds pas à ça

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    lol ça pose un pb en fait ta solution, car maintenant j'ai bien
    les demi heures affichées comme 11H30
    mais pour les heure il n'y a plus de H (car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HeureAfficher=replace(Heure,",5","H30")
    )

    vu que j'ai pas de ',' , j'ai pas de H aussi, donc je reviens au mm pb, à savir tester sur le type de variable

    mais merci quand même

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto=replace(heure,",5h","H30")

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ouep mais on en fait
    car la variable que l'on test, c'est du numerique, pas une chaine, il n'y a pas de h, le h je le rajoute après la variable...

    j'ai trouvé ça via l'aide du lien cité ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (Typeof(Heure) is Decimal) then HeureAfficher=replace(Heure,",5","H30")
    else HeureAfficher=Heure

    mais ça marche pas mieux lol
    Vous etes sur qu'il n'y a pas besoin de rajouter une biblli ou quelque chose pour utiliser les fonction du VB avec l'asp..car lol rien ne marche avec moi

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par onipif
    ok c'est nickel merci

    (sinon pour comparer via les type si un jour ça m'arrive, tu ne sais pas comment ?)

    De même lol vous allez rigolez mais regardez :
    Qu'est ce qui cloche dans ma boucle if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
       'Redirection en fonction de indicUrl
       If (indicUrl=2) Then indicUrl="fr_menu_exposant.asp"
       ElseIf (indicUrl=3) Then indicUrl="fr_menu_presse.asp"
       ElseIf (indicUrl=4) Then indicUrl="fr_menu_partenaire.asp"
       Else indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
       End If
      'indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
    %>
    il me sort ça comme erreur lol
    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a03ea'

    Erreur de syntaxe

    /stockage2004/FR/FORUM_STOCKAGE2.asp, ligne 16

    ElseIf (indicUrl=3) Then indicUrl="fr_menu_presse.asp"
    ^


    En tout cas merci à toi, même si tu ne reponds pas à ça
    comme tout les languages de pro sont orientés ligne
    apres le THEN, il faut que tu fasses un retour chariot


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
       'Redirection en fonction de indicUrl
       If (indicUrl=2) Then 
          indicUrl="fr_menu_exposant.asp"
       ElseIf (indicUrl=3) Then 
          indicUrl="fr_menu_presse.asp"
       ElseIf (indicUrl=4) Then 
          indicUrl="fr_menu_partenaire.asp"
       Else indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
       End If
      'indicUrl="fr_menu_visiteur.asp"
    %>

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par onipif
    ouep mais on en fait
    car la variable que l'on test, c'est du numerique, pas une chaine, il n'y a pas de h, le h je le rajoute après la variable...

    j'ai trouvé ça via l'aide du lien cité ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (Typeof(Heure) is Decimal) then HeureAfficher=replace(Heure,",5","H30")
    else HeureAfficher=Heure

    mais ça marche pas mieux lol
    Vous etes sur qu'il n'y a pas besoin de rajouter une biblli ou quelque chose pour utiliser les fonction du VB avec l'asp..car lol rien ne marche avec moi
    Ok j'ai compris, j'espere
    ex:heure=1,30

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if instr(heure,",")>0 then
       heure=replace(heure,",5","H30")
    else
       heure=heure & "H"
    end if

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci c'est niquel !
    Ben merci encore pour tout ))

    @la prochaine, et cette fois j'espere que ça sera dans l'autre sens..(en asp ça ne risque pas pour l'instant lol)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les type de variable
    Par merlinerick dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 11h48
  2. Comparer des type de variables
    Par Zachs dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 08h42
  3. [Débutant] problème avec les types de variables
    Par mitmit dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 11h40
  4. Problème avec les types de variable
    Par binhjuventus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30
  5. les types de variables.
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo