IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb pour interroger base de données puis afficher [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pb pour interroger base de données puis afficher
    bonjour j 'ai un message d'erreur lors de ma requête je n'arrive pas à afficher les résultats qui peut m'aider ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('nom_de_la_base',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT nom,prenom,statut,date FROM famille_tbl'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['statut'].')'; 
        echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    j 'ai un message d'erreur
    Le minimum aurait été d'afficher le message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom,prenom,statut,date FROM famille_tbl
    Théoriquement "date" est un nom réservé.
    Le plus simple serait de renommer le champ autrement, genre "date_add".

    Ou alors essai en entourant le nom comme ceci : `date`

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    avec 'date'

    message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\exercice 3\connect_base affichage_interroger.php on line 9
    comment résoudre la problématique ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ce ne sont pas des quotes classique qu'il faut mettre (celle de l'apostrophe ') mais celle que tu fais en faisant Alt Gr + 7.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pareils ne fonctionne pas avec en + un message Apache HTTP server a cessé de fonctionner et a été arrêté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ?php 
    // on se connecte à MySQL 
    //$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    //mysql_select_db('exercice',$db); 
     
    $serveur = "localhost"; 
    $login = "root"; 
    $pswd = ""; 
    $bdd = "exercice"; 
    $connect = mysql_connect($serveur,$login,$pswd) or die ('erreur de connexion'); 
    mysql_select_db($bdd,$connect) or die ('erreur de connexion base'); 
     
    echo "<br />Bienvenue! Sur l'application en localhost pour l'instant <br />";
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT nom,prenom,statut,`date` FROM famille_tbl'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['statut'].')'; 
        echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il te fait ça à chaque fois que tu rafraichis ta page?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    1-/ oui

    2-/ quand je test un autre projet ma base fonctionne ainsi que mon server ect...

    mais je ne comprends pas pourquoi mon exemple du tuto ne fonctionne pas ???

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\exercice 3\connect_base affichage_interroger.php on line 9
    Apparemment tu as mis des espaces dans les noms de répertoires et des fichiers.

    Il ne faut pas mettre de caractères spéciaux, espaces, etc ... dans les noms de fichiers, répertoires, Bdd, table, champs, etc ...
    Tout comme éviter d'utiliser des mots réservés coté Bdd.

    Si on ne respecte pas ça, on se met des bâtons dans les roues.


    Quel est le code de la ligne 9 ? (par rapport à cette erreur retournée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Problème pour attacher base de données
    Par bpoulain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h47
  4. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43
  5. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo