IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Demande d'information pour la Faq


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Demande d'information pour la Faq
    Bonjour
    J'ai trouvé beaucoup d'informations dans la faq mais jamais comment faire la première fois. Je trouverai utile pour les nouveaux utilisateur. Je suppose qu'il y en a et les difficultés sont toujours les même: avoir un environnement de développement propre, faire une fenêtre, mettre des menus et des contrôles dans les fenêtres ( c'est ma prochaine difficulté).
    ce serait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Ces questions sont liées à la bibliothèque graphique choisie, pas au langage C++.
    Utilisez les FAQs de ces bibliothèques.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai cherché la faq
    pour le framework pour visual c++ .NET 4.0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Il n'y a pas de bibliothèque graphique associé à C++/CLI pour .NET 4.0.

    Vous disposez, par exemple, d'au moins 2 bibliothèques graphiques, juste pour le client lourd pur .NET, WinForm et WPF.
    Mais vous avez aussi Silverlight (.NET), les MFC (natif), les WTL etc...

    Comme je vous l'indique, il faut se référencer sur les FAQ de ces bibliothèques graphiques.

    Si vous avez du mal à choisir quelle bibliothèque graphique utilisée, là c'est bien plus complexe que les réponses synthétiques des FAQ. C'est toujours un compromis lié à l'analyse des besoins du client.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Bonjour
    J'ai du mal a trouver les forum en question. pouvez vous mettre le lien avec?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    J'ai du mal a trouver les forum en question.
    Quels forum en question?

    Sinon :

    WinForm -> http://www.developpez.net/forums/f48...windows-forms/

    WPF -> http://www.developpez.net/forums/f91...on-foundation/

    Silverlight -> http://www.developpez.net/forums/f91...t/silverlight/

    MFC -> http://www.developpez.net/forums/f38...isual-cpp/mfc/

    WTL -> heu y a pas sur developpez mais d'autre bibliothèque comme WxWidgets si http://www.developpez.net/forums/f37...ues/wxwidgets/

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Je propose d'ajouter ca dans la faq sous le titre getting started
    J'ajouterai prochainement d'autres getting started
    Chaîner les forms et activer les composants

    - je crée un projet C++/Winforms

    -J'ajoute à mon projet une nouvelle classe de type Form, qui portera le nom OpenAFile

    - j'ouvre le Designer de Formulaire la classe Form1 (celle pré crée)

    - je drop depuis la fenêtre "Toolbox" un menuStrip

    - j'ajoute les menuitem du menu de mon formulaire directement dans le Designer de Formulaire

    - je double-click sur l'item de menu en charge de la création du nouveau formulaire

    - VS ouvre le code source (dans Form1) sur le code de gestion de l'évènement de click du menuItem

    - J'ajoute le code correspondant
    La ligne d'appel est crée automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private: System::Void openAFileToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    			 {
    				 Test6::OpenAFile^ FormToOpen = gcnew OpenAFile();
                                     FormToOpen->Show();
    			 }


    Je veille à la bonne déclaration du type Test6::OpenAFile^ FormToOpen
    Ce code marche à la compilation et à l'exécution

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut premiers pas sur la mise en place de l'environnement
    J'ai bien constaté que le gestionnaire de path de visual c++ était case sensitive et qu'il ne supportait pas de fautes de frappe.
    J'avais l'habitude avec bcb d'utiliser la fonction search qui n'existe pas dans visual. soit.
    Je pointe avec l'exploratur windows le répertoire visée et je le copie dans le gestionnaire de path et ça marche bien.
    J'ai supprimé tout les répertoires RCS venant d'une ancienne application
    J'ai supprimé les fichiers qui posaient le problème et j'ai rechargé les modules.
    Après la compilation était cohérente.
    Je suspecte que Visual si il trouve un répertoire Rcs essai de l'adresser

    après celà il faut creer un premier projet
    nous allons mettre un composant menu strip sur une form de départ:

    Créez un projet de type "Application Windows Forms"
    Double-Cliquez sur Form1.h dans l'explorateur de solution.
    Cela devrait lancer le Designer de Forms de Vs2010
    Sélectionnez dans la ToolBox le composant: Je passe sur le menu outil puis choisir les éléments de la boite à outil et là j'arrive sur MenuStrip
    je le fait glisser sur la form
    j'ai alors sur la form une grille de saisie
    je saisie File dans la première case
    une grille s'ouvre à coté et une autre au dessous
    je saisis Open dans le premier
    Je saisis Quit dans le suivant
    et je reviens à la case ouverte à coté ou je saisi un ?
    les éléments sot mis à jour dans le fichier Form1.h
    vous pouvez les vérifier
    pour introuduire des actions sur l'un ou l'autre des composants créer, il faut double cliquer dessus

    il y a dans les deux postes ci dessus les points clefs pour démarrer sous VisualStudio 2010 une maquette d'ihm, après il faut avoir les liens sur les différents site de msdn pour s'en sortir:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....windows.forms
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...componentmodel
    http://social.msdn.microsoft.com/For...plusfr/threads
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/visualc

Discussions similaires

  1. demande d'information pour "bouton d'option"
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 09h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47
  4. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo