IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Suppression du cursor avec les outils de mesure


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Suppression du cursor avec les outils de mesure
    Dans cette page de test, comment supprimer le cursor="crosshair" (donc lui donner la valeur "none") quand on utilise les outils de mesure de distance ou de surface?

    Je ne parle pas de graphicName:'cross' (en rose), mais bien du curseur noir. Pas très cohérent d'avoir deux curseurs qui se suivent...

    1/ J'arrive à bidouiller des choses avec le "cursor" du styleMap par un code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	Geoportal.Control.MeasureToolbar.prototype.onActivate = function (evt) {
    bt=1;     .... pour déterminer quand je clique sur le bouton de mesure...
    
    
    ... Et dans le styleMap... "temporary" : new OpenLayers.Style({
    				cursor : "${getCur}"
    						}, {
    				context : {
    					
    		getCur : function (f) {
    	if (bt==1)
    {cursor = "none";}
    else cursor = "url(./image/zoomHL.gif) 5 20, pointer";}....
    Mais cela n'entre en fonction que quand je passe sur un placemark voisin...

    2/ L'idéal serait de surcharger le code qui institue ce type de cursor, mais je n'arrive pas à trouver son origine...

    Merci.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Passe l'option style à la création du Geoportal.Control.MeasureToolbar
    Par défaut, le style utilisée (donc en l'absence de cette option) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    /**
     * Constant: DEFAULTSTYLE
     * {<OpenLayers.Style at http://dev.openlayers.org/docs/files/OpenLayers/Style-js.html>} default style applied to inner controls.
     */
    Geoportal.Control.MeasureToolbar.DEFAULTSTYLE= new OpenLayers.Style(null,{
        rules:[
            new OpenLayers.Rule({
                symbolizer:{
                    'Point':{
                        fillColor:'#99CCFF',
                        fillOpacity:1,
                        strokeColor:'#99CCFF',
                        strokeWidth:2,
                        strokeOpacity:1,
                        pointRadius:6,
                        graphicName:'cross',
                        cursor:'crosshair'
                    },
                    'Line':{
                        fillColor:'#99CCFF',
                        strokeColor:'#99CCFF',
                        strokeWidth:2,
                        strokeOpacity:1,
                        strokeDashstyle:'dot'
                    },
                    'Polygon':{
                        fillColor:'#99CCFF',
                        fillOpacity:0.25,
                        strokeColor:'#99CCFF',
                        strokeWidth:2,
                        strokeOpacity:1,
                        strokeDashstyle:'dot'
                    }
                }
            })
        ]});
    C'est dans le code ouvert de l'API

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Passe l'option style à la création du Geoportal.Control.MeasureToolbar
    Et ce n'est pas ce que j'ai fait? Du moins, cela a été mes premières volontés, mais j'ai (déjà évoqué dans ce fil) constaté un manque d'intégration du paramètre "cursor" qui se maintient toujours à "crosshair" via ce style. Sinon quelles sont mes erreurs de codage?
    Et s'il n'y en a pas, je reviens à ma question initiale...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    'none' ne semble pas une valeur correcte ... Et puis, pas de curseur, c'est bizarre pour faire des mesures

    As-tu essayé avec d'autres valeurs ('pointer', 'help', 'inherit') voire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    url('chemin_vers_image.cur'), pointer

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Dans les styleMap classique "none" attribué à curseur est ok. C'est pour cela que je l'employais ici.

    Et puis, pas de curseur, c'est bizarre pour faire des mesures
    Pas vraiment puisque nous avons graphicName:'cross' qui se maintient et "visualise" l'emplacement du cursor. Mais bon, tout cela n'explique pas comment changer la forme de cursor...

    Avant d'arriver à ce "none", j'ai bien sûr employé d'autres valeurs ("wait", "crosshair"...) mais aucun n'était opérationnel. De même pour "url('chemin_vers_image.cur') X Y, pointer...

    Ma question reste d'actualité: Comment changer la forme du cursor quand on appelle les outils de mesure?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ma question reste d'actualité: Comment changer la forme du cursor quand on appelle les outils de mesure?
    Comme d'hab. voilà la solution que j'ai du finalement (ré-)écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
        var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar(
            {
                div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure'),
                displaySystem:
                    (viewer.getMap().getProjection().getProjName()=='longlat'?
                        'geographic'
                    :   'metric'),
                targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares'),
                style: new OpenLayers.Style(null,{
                    rules:[
                        new OpenLayers.Rule({
                            symbolizer:{
                                'Point':{
                                    fillColor:'#99CCFF',
                                    fillOpacity:1,
                                    strokeColor:'#99CCFF',
                                    strokeWidth:2,
                                    strokeOpacity:1,
                                    pointRadius:6,
                                    graphicName:'cross',
                                    cursor:'none'
                                },
                                'Line':{
                                    fillColor:'#99CCFF',
                                    strokeColor:'#99CCFF',
                                    strokeWidth:2,
                                    strokeOpacity:1,
                                    strokeDashstyle:'dot'
                                },
                                'Polygon':{
                                    fillColor:'#99CCFF',
                                    fillOpacity:0.25,
                                    strokeColor:'#99CCFF',
                                    strokeWidth:2,
                                    strokeOpacity:1,
                                    strokeDashstyle:'dot'
                                }
                            }
                        })
                    ]})
            }
        );
    ça marche très bien chez moi, j'ai effectivement plus le curseur (mais une grosse croix bleue)

    A toi de comprendre pourquoi ton code ne fonctionne pas ...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Encore beaucoup de questions après cette fatigante après-midi!
    1/ Je suppose que l'appel à preventDefaultBehavior dans les couches en présence est nécessaire pour rendre le style de MeasureToolbar opérationnel. Ce que j'ai pu constater.
    2/ Mais quand je rajoute le controle de mes survols de kml cela "neutralise" preventDefaultBehavior et mon cursor de MeasureToolbar n'est plus controlable.

    Toujours sur ma page d'essai

    Peut-être que mes functions d'affichage de popups sont mal conçues?
    Peut-être qu'un autre paramètre manque ou est à supprimer, mais je ne trouve pas de solutions valables....

    Par ailleurs, tu mentionnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     displaySystem:
                    (viewer.getMap().getProjection().getProjName()=='longlat'?
                        'geographic'
                    :   'metric'),
    qui soulève ici une erreur... Mais bon, cela me semble secondaire
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    1/ Je suppose que l'appel à preventDefaultBehavior dans les couches en présence est nécessaire pour rendre le style de MeasureToolbar
    opérationnel. Ce que j'ai pu constater.
    Absolument pas : cette option ne sert qu'à empêcher l'API de générer tout le code de gestion des popups ... rien à voir avec le contrôle de Geoportal.Control.MeasureToolbar

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    2/ Mais quand je rajoute le controle de mes survols de kml cela "neutralise" preventDefaultBehavior et mon cursor de MeasureToolbar n'est plus controlable.
    De nouveau, rien à voir ...

    D'ailleurs, qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans ta page ? (j'ai réussi à mesurer sans problème ...)


    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Par ailleurs, tu mentionnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     displaySystem:
                    (viewer.getMap().getProjection().getProjName()=='longlat'?
                        'geographic'
                    :   'metric'),
    qui soulève ici une erreur... Mais bon, cela me semble secondaire
    Je ne vois aucune erreur

    Je te propose pour avancer d'enlever tous les KML, de faire fonctionner les mesures comme tu le souhaites, de rajouter les KML un par un et de vérifier à chaque fois ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    cette option ne sert qu'à empêcher l'API de générer tout le code de gestion des popups
    C'est bien ce qui est écrit dans les pages d'aide du géoportail. Mais je peux t'assurer que ce preventDefaultBehavior a une action sur l'affichage ou non du cursor de ma variable measurebar (il suffit de comparer les deux pages ( 0100 SANS preventDefaultBehavior) et ( 0101 AVEC preventDefaultBehavior). Mais bon, je ne vais pas insister...

    qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans ta page ?
    Le problème n'est pas sur les mesures mais sur le CURSORde Geoportal.Control.MeasureToolbar qui apparait en "crosshair" alors qu'il est à "none" dans le style. Ce que je ne maitrise pas c'est la gestion du cursor quand je passe en mesure.

    Je ne vois aucune erreur
    Et bien firebug me signale que ce n'est pas une fonction Voir http://43.lignon.free.fr/cadastre/indexDistance01.htm. Mais ce n'est pas le sujet de ce fil consacré à la maitrise du cursor de MeasureToolbar


    Je te propose pour avancer d'enlever tous les KML, de faire fonctionner les mesures comme tu le souhaites, de rajouter les KML un par un et de vérifier à chaque fois
    Il est vrai que je ne suis pas une flèche. Mais je peux t'assurer que j'opère de cette manière et que j'examine à chaque fois les conséquences de mes rajouts ligne à ligne.

    Et c'est bien en opérant de cette manière que (en répétant ce que j'ai déjà dit) :
    1/ Je m'aperçois que sans preventDefaultBehavior le cursor de Geoportal.Control.MeasureToolbar ne répond pas à son style (voir 0100)

    2/ Je rajoute seulement preventDefaultBehavior (même s'il n'a aucun effet!) et le cursor devient "none" comme demandé (voir 0101). Là, je suis content, et je passe au point suivant, c'est à dire la gestion des popups au survol du kml...

    3/ Mais si je rajoute un controle de survol à cette page (avec des "label : "${getINDIC}", dans le style de ma couche kml pour être cohérent) (voir 0) là, je reviens au 1/ de cette énumération. Le cursor redevient "crosshair" alors qu'il est toujours à "none" dans le style du measurebar.

    Je ne doute pas que mes paramètres de ma variable hoverCtrlOpts ne sont pas correctes, mais j'ai du mal à sortir...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    C'est bien ce qui est écrit dans les pages d'aide du géoportail. Mais je peux t'assurer que ce preventDefaultBehavior a une action sur l'affichage ou non du cursor de ma variable measurebar (il suffit de comparer les deux pages ( 0100 SANS preventDefaultBehavior) et ( 0101 AVEC preventDefaultBehavior). Mais bon, je ne vais pas insister...
    Effectivement, je suis sur le

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Le problème n'est pas sur les mesures mais sur le CURSORde Geoportal.Control.MeasureToolbar qui apparait en "crosshair" alors qu'il est à "none" dans le style. Ce que je ne maitrise pas c'est la gestion du cursor quand je passe en mesure.
    Disons que ton code n'est pas très "ordonné" et du coup, je dois consacrer beaucoup de temps à le lire / copier / nettoyer ...

    Tu devrais :

    1/ créer le visualisateur et son affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    viewer= new Geoportal.Viewer.Default(...)
            viewer.setLayersPanelVisibility(false); 
            viewer.openLayersPanel(false); 
    viewer.setToolsPanelVisibility(true);         viewer.openToolsPanel(true); 
            viewer.setInformationPanelVisibility(false);
    2/ ajouter les couches Géoportail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
             viewer.addGeoportalLayer('GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC', {opacity:1.0});

    3/ te centrer (facultatif, mais conseillé!) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            viewer.getMap().setCenterAtLonLat(4.243575,45.048677, 15);

    4/ ajouter les contrôles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar(...)
    5/ ajouter tes couches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var zon= viewer.getMap().addLayer("KML",...)
    Bien sûr, c'est pas imposé (sauf l'étape 1), mais cela favorise aussi la lecture

    Dans ton cas, est-ce que cela change quelque chose d'écrire dans le bon ordre entre tes deux exemples ?

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et bien firebug me signale que ce n'est pas une fonction Voir http://43.lignon.free.fr/cadastre/indexDistance01.htm. Mais ce n'est pas le sujet de ce fil consacré à la maitrise du cursor de MeasureToolbar
    Très étonnant car :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer.getMap().getProjection().getProjName() retourne 'eqc'
    après le chargement de la page dans la console de Firebug ...

    Décidément, il y a quelque chose de casser

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je ne doute pas que mes paramètres de ma variable hoverCtrlOpts ne sont pas correctes, mais j'ai du mal à sortir...
    En général, on peut corriger avec un code super-simple qui fait une chose à la fois ... Il te faut donc recommencer par le début (Cf. supra) et commente les ajouts des KML au passage pour voir

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Premier point positif: nous commençons à porter les mêmes constats.

    Ensuite, comme le code js n'était pas très compliqué (1 kml avec son style, un controle de mesure, un controle de survol) il est vrai que je n'y ai pas trop regardé sur sa mise en forme et qu'elle évoluait au gré de mes modifs...

    Donc, j'ai suivi tes conseils. Sur cette page la page initiale à l'origine de ce fil.

    A première vue, au bout seulement de 2 heures de diverses premières triturations, je ne constate aucun changement.

    L'appel à viewer.getMap().getProjection().proj.projName() renvoie toujours la même erreur...

    A partir de cette page de test, je vais recommencer à zéro, en supprimant le kml, etc.

    Mais si entre temps, tu as quelques idées...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je constate bien que seul l'ajout de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    viewer.getMap().addControl(hoverCtrl);
    	viewer.getMap().events.on({
    		"changelayer":Geoportal.Map.onVisibilityChange,
    		scope:hoverCtrl
    	});
    perturbe le paramétrage du cursor de measurebar....
    Sur cette page, sans ce controle en ligne 160, le paramétrage du cursor de measurebar est bien actif.

    Sur ma page de test d'origine déjà indiqué dans le post précédent, avec en plus seulement ce controle hoverCtrl, le paramétrage du cursor de measurebar n'est plus actif.

    A partir de ce constat, j'ai quelques difficultés pour aller plus loin... Les modifs classiques de paramètres tant sur ma var kml "zon" ou sur "hoverCtrlOpts" que je connais n'aboutissent à aucune conclusion constructive. A moins d'un oubli de ma part (toujours possible).
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Après plusieurs heures à chercher, j'ai trouvé une explication :
    Apparemment, la présence de contrôleur de sélection actifs dans la page provoque la mise au dessus de la pile des couches des couches sélectionnables (pour les curieux, voir OpenLayers.Handler.Feature lors de l'appel à activate() et deactivate()) ...

    Dans le cas des outils de mesures, les dessins associées à la mesure restaient sous les couches sélectionnables ... La preuve, tes zones changeaient de couleurs au survol de la souris (donc étaient toujours actives)

    J'ai modifié l'API pour "remonter" les dessins associés aux contrôleurs de mesures au dessus des autres couches vecteur, le temps de faire la mesure Puis, lors de la désactivation de la mesure, on revient à l'état normal...

    Cela ressemble plus à un bug OpenLayers car il n'affecte que la propriété cursor , pas les autres

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Après plusieurs heures à chercher,
    C'est sympa. Car de mon coté je désespérais.

    il n'affecte que la propriété cursor , pas les autres
    Oui, c'est ce qui m'étonnait... Et m'enrageait...

    modifié l'API
    Ce qui veut dire qu'il faut attendre la semaine prochaine pour que cela soit basculé en accès public...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A l'évidence avec la correction apportée, c'est beaucoup mieux.

    Cependant, je constate encore quelques petits problèmes résiduels :
    1/ Le cursor par défaut "crosshair" réapparait rapidement par intermittence tout au long des tracés. Comme c'est par flash, cela pourrait être un défaut négligeable. Mais je tiens à le signaler.
    2/ Plus embêtant, les étiquettes de 'olControlMeasurePath.title' ou de 'olControlMeasurePolygon.title' apparaissent en cours de tracé quand la souris arrête son déplacement. Ce qui ne me semble pas un comportement normal. Non?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Cependant, je constate encore quelques petits problèmes résiduels :
    1/ Le cursor par défaut "crosshair" réapparait rapidement par intermittence tout au long des tracés. Comme c'est par flash, cela pourrait être un défaut négligeable. Mais je tiens à le signaler.
    Effectivement, mais c'est sporadique ... Merci

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    2/ Plus embêtant, les étiquettes de 'olControlMeasurePath.title' ou de 'olControlMeasurePolygon.title' apparaissent en cours de tracé quand la souris arrête son déplacement. Ce qui ne me semble pas un comportement normal. Non?
    Je ne constate rien

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Plus embêtant, les étiquettes de 'olControlMeasurePath.title' ou de 'olControlMeasurePolygon.title' apparaissent en cours de tracé quand la souris arrête son déplacement.
    Dans la procédure de mesure, après avoir déplacé la souris, il faut attendre quelques instants (5 à 10 secondes) dans une position fixe de la souris, et avant de (re)cliquer.
    Pas visible sous chrome mais bien présent sous FF.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

Discussions similaires

  1. [BUG]problème avec les outils
    Par Maxoo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo