IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

positionner curseur masque de saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut positionner curseur masque de saisie
    Bonjour,
    Je développe avec Access 2003 sous Windows XP pro.

    J'ai une zone de texte avec un masque de saisie date, je voudrais que mon curseur se positionne à gauche quand cette zone prend le focus (de sorte que ma saisie débute sur le 1er caractère du masque)

    Si quelqu'un a une idée, merci

    Willy

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Teste les évènements _Enter + _GotFocus (jamais vraiment compris la différence entre ces 2 là, faudrait peut être lire l'aide d'Access !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With Texte1
            .SelStart = 0
            .SelLength = 0
        End With
    Oups. Après petit test, ni l'un ni l'autre ne marchent bien, sauf si je mets un stop dans la routine. Ce qui semble indiquer que ces 2 évènements se déclenchent avant le clic proprement dit, et que le clic repositionne le curseur (là ou tu ne veux pas).

    Ça semble marcher beaucoup mieux en mettant ça dans Mouse_Up, qui se déclenche en dernier, après avoir relâché la souris.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] forcer positionnement curseur dans masque de saisie
    Par alexkickstand dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 15h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 06h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  4. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58
  5. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo