IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau dynamique via Php/Mysql quel format d'exportation choisir?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tableau dynamique via Php/Mysql quel format d'exportation choisir?
    Bonjour à tous,

    Je vous expose tout d'abord ma situation.
    Je suis donc chargé de reprendre une application php développé l'année dernière. Je dois l'améliorer et la corriger.
    Dedans il existe différent type d'export (.xls, .pdf, .odt), créer par moi et mon prédécesseur.

    Jusque la tout se passe bien, mais depuis une semaine un petit problème me bloque.

    Informations nécessaires à la compréhension du problème:
    Tout se trouve dans une table de 110champs mis à jour via un ".csv"

    Dans mon tableau je peux posséder 8 rencontres avec leurs 8 saisies et les 8ecarts entre rencontre et saisie

    Je peux de plus posséder le bon de commande et l'ecart entre la premiere rencontre et ce bon

    Je peux aussi avoir 2 diagnostiques financiers avec leurs saisies et leurs ecarts (pour changer)

    Je peux aussi avoir une interruption, sa saisie et deveniez quoi son ecart.

    En fonction des rencontres et des diagnostiques je dois avoir l'etat du paiement.

    Je dois réaliser un tableau contenant uniquement les données correspondent au paiement (donc test pour savoir lequel choisir)

    Récupérer uniquement la ou les rencontres ou la saisie et la validation ont été réaliser (encore une fois un test)

    Même opération pour le diagnostique, le bon de commande et l'interruption.

    si les écarts sont supérieurs a certaines données alors je dois changer la couleur du texte ou de ma cellule.

    [ Edit : J'ai oublier un point important. Ce tableau ne s'effectue pas sur une seule personne il peut être effectif sur plusieurs milliers.

    Exemple : Personne A | Rencontre 1 | non payé | pénalité oui
    Personne B | bon de commande | | pénalité oui
    Personne C | Rencontre 8 | non payé | pénalité non
    (toujours C) | Diagnostique 1 | non payé | pénalité non

    Applicable sous le meme schéma pour payer = oui ]


    Après la mise en situation je vous propose mon comportement face a ce projet :

    1) J'ai tout d'abord exporter mon tableau en ".xls" via des calculs assez compliqué pour réordonner la table. Le soucis j'affiche toutes les rencontres et ca me fais un tableau immense. Je me trompe peut etre mais en ".xls" je ne peux donc pas récupérer la ou les rencontres définis du test. Par contre les écarts étaient bien afficher dans les couleurs voulus.

    2) Ensuite j'ai utiliser la librairie "odtPhp", j'ai générer mon segment, je récupère ce que je veux, cependant je ne peux pas modifier la couleur d'une cellule ou du texte. (Je pense cela doit être possible en créant une fonction, changeCouleur() reprenant le setVars() et en appliquant un nouveau Xml [solution sur laquelle je suis actuellement])


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //----- Variable nécessaire au fonctionnement de setVars() -----
     
    // Variable $key : correspond a la clef/balise a remplacer
    // Variable $value : correspond a la valeur de remplacement de ma balise
    // Variable $encode (definit a true) : encode le Xml
    // Variable $charset (definit a ISO-8859)
     
     
    // Ma fonction que j'essai de mettre en place
    public function setColorVars($key, $value, $color)
      {
        $xml = "<text:p text:style-name=\"P1\" text:text-color=\"$color\">$value</text:p>"; //Surement faux
        $this -> setVars ($key, $xml, false); 
        return $this;
      }

    Voila j'espère avoir été assez clair et précis, si vous voyez des solutions que je n'ai pas vus je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ;vous pouvez afficher votre tableau dans une page.php avec des couleurs alternées ensuite proposé des exportation pour l'utilisateur sous format les plus utilisée. une idée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le soucis les couleurs doivent juste toucher les écarts subissant la pénalité, non pas une ligne sur deux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je me suis peut être mal exprimé.

    Je possède donc deux cas pour mon exportation.

    A) Format ".xls" me retroune toutes les lignes de la table qui m'intéresse et les couleurs aux pénalités

    B) Format ".odt" me retourne mon tableau trié mais sans les couleurs

    Mon algorithme de tri est bon puisque je génère un tableau similaire sur une page.

    Seul chose qui me manque c'est de combiner les deux avantages (tri par choix et couleurs) afin d'avoir un document simple a comprendre pour mon utilisateur.

    Sur la version actuel, il sors les 110 champs de la tables en ".xls" et pour trouver ce qui l'intéresse, fais un formatage automatique et supprime toutes les lignes qui ne correspondent pas à sa recherche. (oui je dois aussi faire un tri par date de validation).

    Pour l'instant il n'a que deux rencontres donc c'est encore possible, mais lorsqu'il arrivera aux 8 rencontres et 2 diagnostiques financiers pour près de 10 000personnes sa méthode ne sera plus applicable, sans faire des oublis ou supprimer des lignes utiles.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau dynamique avec php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 22h46
  2. xml - création xml via php(mysql) - manque données
    Par Raiders dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 18h54
  3. tableau dynamique via une table sous sql server
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo