IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Générer méthodes de fabriques Interne


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Générer méthodes de fabriques Interne
    Bonjour,

    J'ai actuellement une solutions où sont présent 2 projet.
    • Une bibliothèque de classes d'accès aux données
    • Une interface graphique


    Dans ma bibliothèque de classes se trouve mon modèle EF et donc le code généré. J'étends les possibilité de ces entités à l'aide de classes partielles contenant des méthodes (de fabrique entre autres) publiques.

    Je voudrai donc que les méthodes de fabriques du fichier généré qui sont actuellement publiques deviennent interne à mon assembly.

    Quel est la méthode la plus propre pour réaliser ceci ?
    Est-ce possible par le designer d'EF ?

    Bien à vous,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalsephiroth Voir le message
    Quel est la méthode la plus propre pour réaliser ceci ? Est-ce possible par le designer d'EF ?
    C'est possible c'est un tout petit peu compliqué. Il faut que tu fasses un clic droit dans une zone vide de ton modèle EDMX et puis tu cliques Ajouter un élément de génération de code ensuite tu sélectionnes ADO.net EntityOject Generator. Cela te générera un fichier avec l'extension *.tt. Tu ouvres le fichier et tu regardes où est-ce qu'il s'occupe de la fabrique (Crtl + F fera l'affaire). Si tu trouves alors tu modifies la visibilité.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci h2s84,

    Je me doutais bien que ça devait se passer par là mais sans certitudes.
    J'ai également désactivé les méthode AddTo du contexte en passant.

    A des fins de lisibilité du code source du fichier TT, j'utilise cette extension pour VS2010.
    VisualT4

    En tout cas, encore merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalsephiroth Voir le message
    A des fins de lisibilité du code source du fichier TT, j'utilise cette extension pour VS2010.
    VisualT4
    J'utilise Tangible T4 de mon côté.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je vais le tester également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour du modèle ne met pas à jour les méthodes de fabrique
    Par sylvebarbe78 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 18h35
  2. Mise à jour du modèle ne met pas à jour les méthode de fabrique
    Par killer_pingoui dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 15h56
  3. Méthode de fabrique Static
    Par Micke7 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2011, 13h28
  4. Lancer méthode classe interne
    Par CARNIBAL dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 15h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo