IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trop de récursivité : fatal ! [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut trop de récursivité : fatal !
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un de mes projets en PHP, pour lequel je ne trouve pas de solution, je me permet donc de solliciter votre aide.

    Mon projet est basé sur symfony 1.4, qui induit via Doctrine déja pas mal de niveau de récursivité.
    De par le cahier des charges que je dois suivre, je suis obligé d'en ajouter quelques niveaux supplémentaires.
    Or, problème, je me heurte à la limite de php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Maximum function nesting level of '100' reached, aborting! in /home/utilisateur/site/niakweb/lib/vendor/symfony/lib/plugins/sfDoctrinePlugin/lib/vendor/doctrine/Doctrine/Query/Tokenizer.php on line 352
    Ma question est extrêmement simple : savez vous, de la même façon qu'on peut facilement changer la quantité de mémoire autorisée, comment changer cette limite ?
    J'ai eu beau fouiller les valeurs de confs de PHP, je n'ai rien trouvé à ce propos.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que ce soit un paramètre de l'extension Xdebug (xdebug.max_nesting_level). Je ne sais, en revanche, quelle est la méthode pour la modifier.
    A voir dans leur doc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Torgar

    J'avais vaguement lu cela quelque part,
    j'ai donc ajouté la ligne suivante à mon xdebug.ini, qui n'en faisais pas mention :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xdebug.max_nesting_level = 1000
    Effectivement, cela fonctionne. Je te remercie pour ton aide précieuse et efficace.

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. StackOverflowError, récursivité trop profonde?
    Par Anduriel dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2013, 10h24
  2. Erreur fatale ligne trop longue
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2012, 11h51
  3. [MySQL] Récursivité trop longue
    Par johweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 15h52
  4. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02
  5. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo